Обязательные элементы свадебного меню

Поскольку нет ни одной традиции празднования свадьбы без банкета, свадебное меню может быть самым разнообразным. В зависимости от того, где проводится праздник, количество и порядок блюд могут быть как строго лимитированными и привязанными к определенным моментам торжества, так и произвольными.
Чем больше гостей, тем легче составить меню. Это же относится к свадьбе, которая проводится в русле обычаев и примет.
Понятно, что гости могут любить или не любить те или иные блюда, но есть некоторые обязательные, без которых свадьба не считается полноценной и… состоявшейся.

Итак,

Каковы же обязательные составляющие свадебного банкетного стола?

К ним относятся:
• свадебный торт, который подается, как правило, в качестве десерта;
• каравай, имеющий символическое значение, он используется для гадания о будущей семейной жизни, преподносится молодоженам во время их приезда в место проведения банкета;
• торт или каравай, который подается как одно из десертных блюд во время банкета и являющийся символом достатка в семье.

Все три обязательных блюда можно сделать самостоятельно, что дешевле и создает меньше проблем, либо заказать.

Поскольку число гостей может доходить до сотни человек, следует побеспокоиться о том, чтобы торта и каравая на банкете хватило на всех.

Особенно хорошей приметой считается, если каравая хватило и на второй день свадьбы, независимо от того, предполагает программа праздника второе застолье или нет. Таким образом, покупать готовый каравай, конечно же, не стоит – такой размер просто не выпускают в готовом виде, ввиду отсутствия на него спроса.

Хлеб или каравай, которым встречают молодоженов может быть заменен покупным, достаточно лишь того, что он будет украшен – есть его не в русских свадебных традициях. Он должен лишь символизировать роскошь и достаток.

В то же время каравай этот нужно выбирать свежий и мягкий, с самой тонкой корочкой, поскольку вряд ли будет удобно кусать его молодоженам (это часть церемонии гадания о том, кто будет хозяином в доме).

Свадебный торт – венец праздничного банкета. Ни одна организация свадеб не обходится без него. Заказывать торт стоит как минимум за неделю до даты свадьбы, а вот искать кондитерскую или мастера, который его изготовит нужно по возможности раньше.

Дело в том, что в традиционные «свадебные» периоды года изготовить торт можно и не успеть, из-за большой загрузки кондитерских или мастеров. Забирать же его положено вечером накануне свадьбы.

© 2010, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru