Лечебный нефрит

«Мои года – моё богатство…» Не стану спорить с автором этой известной песни, но всё же думаю, что увеличение этого богатства не столь и приятно. Любой из нас хотел бы как можно дольше сохранить свою молодость, силу, красоту и здоровье. И как можно дальше отодвинуть наступление старости. Возможно, со временем учёные всё-таки найдут формулу вечной молодости, а пока мы пытаемся её продлить доступными средствами – стараемся больше двигаться, следить за своим рационом. Одним словом, вести здоровый образ жизни.

А ещё в деле сохранения молодости есть замечательный помощник, достоинства которого ценятся с древнейших времён. Это нефрит – священный камень, национальный символ Китая. По своему химическому составу нефрит представляет собой гидрооксисиликат кальция, магния и железа. Он может быть различной окраски, от белой до зелёной. Но какого бы цвета не был этот красивый минерал, его свойства остаются неизменными.

Неслучайно нефрит называют «камнем долгожителей». Что представляет собой процесс старения? Нарушается обмен веществ (метаболизм), в результате страдают соединительные ткани и кровь. А нефрит содержит микроэлементы, способствующие нормализации метаболизма клеточных тканей. Версия о положительном влиянии минерала на кровь и лимфу (то есть на находящиеся в организме человека жидкости) в какой-то мере подтверждается удивительной вязкостью самоцвета.

Кроме того, нефрит обладает регенерирующими свойствами и способностью разглаживать морщины. Известно, что ещё в древности на лица красавиц после массажа накладывали нефритовые бляшки, которые оказывали омолаживающее действие. Такая процедура хороша не только отменным косметическим эффектом, но и тем, что способствует укреплению иммунитета.

Если камень положить в сосуд с водой, через некоторое время вода принимает на себя необычные свойства самоцвета, и её можно использовать в лечебных целях. Считается, что нефритовый настой усиливает потенцию, очищает кровь, успокаивает нервы, благоприятно воздействует на мышечную и костную ткань.

Амулеты, изготовленные из «камня жизни», словно излучают таинственное сияние. Браслет или бусы из нефрита – не просто симпатичное украшение. Это талисман, усиливающий жизненную энергию своего хозяина и продлевающий его жизнь. Замечателен нефрит ещё и тем, что, являясь универсальным камнем, подходит всем без исключения.

© 2010, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru