Вяленые помидоры

9739284b196b1,5 кг небольших помидоров помыть, разрезать пополам, очистить от семян и лишнего сока.
Выложить помидоры на противень, посыпать их крупной солью (лучше морской), смесью перцев (черного, красного, белого и душистого), сушеными травами (орегано, чабрецом и базиликом), сбрызнуть все оливковым маслом (около 80 мл), разложить порезанных 4 зубчика чеснока.

Духовку необходимо разогреть до 100 градусов, поставить в неё противень с помидорами.
Томить помидоры при этой температуре 1-3 часа.

Если помидоры более крупные, их разрезают на несколько долек.

Помидоры охлаждают на противне, потом перекладывают в баночку, если масла мало, то добавляют ещё немного масла.

Хранятся вяленые помидоры в холодильнике около месяца.

© 2009 — 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru