Как правильно выбрать роликовые коньки?

Все родители в какой-то особенный день видят грустные глаза своего ребенка, мечтающего о паре роликовых коньков. Будет ли это безопасно, сможет ли ребенок ими пользоваться? Мы считаем, что даже возможная пара синяков на теле вашего ребенка не отнимет у него той неугомонной радости от ощущения движения. Поэтому, подумав, вы наверняка согласитесь на это приобретение. Но как выбрать достойный вариант, что проверить?

Итак, прежде всего, не скупитесь. Мы имеем в виду, что это «средство передвижения» должно обеспечивать вашему ребенку наименьшую травматичность, а на это способны только товары высокого качества. Поэтому выбирайте детские ролики известных производителей, таких как ROCES, ROLLERBLADE, POWERSLIDE, FILA и т.д., которые гарантируют качество в отличие от их китайских «коллег».

Другим важным фактором всегда является комфорт. Кататься будет ваш ребенок, поэтому подходящую модель выбирать именно ему. Вы же проконтролируйте, чтобы размер был правильный, а его ножка устойчиво стояла в коньке, а не смещалась в какую-либо сторону. Без этого просто невозможно будет сохранять равновесие при езде. Чтобы это проверить, надежно зашнуруйте коньки, и пусть ваш ребенок прокатится по магазину (если сделать правильно не получится, разрешите это сделать профессиональному консультанту).

Удобство обеспечивает и вес коньков, поэтому выбирайте те варианты, которые являются наиболее легкими. Ведь неудобно же кататься с «ношей» на ногах, какое от этого удовольствие?

Тщательно изучите колесики роликов и установленные подшипники. Просто изначально все уважающие себя производители для пущей безопасности ставят маленькие колесики, которые не позволяют особо разогнаться. Оно и правильно, ведь ребенку нужно для начала научиться хорошо держаться на роликах, правильно поворачивать и тормозить.

Подшипники вы сможете установить на коньки абсолютно всех моделей. А вот с колесиками могут быть проблемы. Поэтому узнайте, можно ли потом их заменить на большие.

Не забудьте позаботиться о сохранности малыша, купив ему «технику безопасности»: наколенники, налокотники и шлем. Если ребенок чересчур подвижный, наденьте на него и наладонники. Выбор этих предметов зависит от параметров ребенка. Главное, посмотрите, чтобы все это прочно закреплялось и не спадало.

А еще запомните: лучше будет, если купленные коньки будут раздвижными. Это поможет дополнительно обезопасить ребенка, а также использовать их не один год. Только попросите консультанта показать, как выглядит подошва после раздвижения (она может смещаться, что будет крайне неудобно для ребенка). В качественных моделях проблем с раздвижением обычно не бывает.

Что касается формы и цвета, то тут никаких особых правил мы не даем. Главное, чтобы это нравилось вашему ребенку, ну а об остальном мы с вами позаботились!

Юлия Новикова специально для сайта Мадам Аннин

© 2010 — 2014, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru