Ламинирование: скорая помощь для ваших волос

В салоне красоты вы уже чувствуете себя как дома, на полочках в ванной теснится целый арсенал средств по уходу за волосами, но, несмотря на все ухищрения, вид ваших локонов оставляет желать лучшего? Возможно, вам стоит прибегнуть к ламинированию волос. У многих это словосочетание вызывает улыбку (и совершенно напрасно!) – более привычно для нашего слуха «ламинирование бумаги». Однако между ними есть кое-что общее. Обе процедуры преследуют одну цель – сохранение целостности, придание прочности.

Так что же представляет собой ламинирование волос?

Как вы наверняка помните, здоровый волос представляет собой усеянный плотно прилегающими чешуйками ствол. В силу различных причин эти чешуйки начинают отслаиваться, волос становится шероховатым, теряет свой блеск, кончик сечется.

Нанесение специального состава при ламинировании словно приклеивает чешуйки обратно, скрепляет кончик, покрывает волос защитной пленкой. Поверхность волоса вновь становится гладкой, блестящей, упругой. Кроме того, после ламинирования волосы получают защиту от негативного внешнего воздействия, а вот все полезные вещества из шампуней, бальзамов и т. д. проникают в структуру волос абсолютно беспрепятственно.

Обеспечивает такой эффект содержащийся в составе для ламинирования протеин. Именно благодаря ему волосы выглядят живыми и приобретают не только здоровый блеск, но и способность противостоять ветру, морской соли, морозу или грубому расчесыванию. Защитная пленка не мешает волосу дышать, но удерживает внутри витамины, влагу, протеин и полезные вещества. Поэтому повторять процедуру ламинирования можно сколько угодно, без малейшего вреда для волос.
Если вы часто окрашиваете волосы, ламинирование волос придется как нельзя кстати. Оно позволит дольше сохранить полученный результат. Образовавшаяся на волосах целлюлозная пленка препятствует вымыванию красящего пигмента. Проще говоря, краска начнет смываться с волос только после того, как будет смыт защитный слой. А ламинирование держится на волосах до 6 недель.

Различают прозрачное и цветное ламинирование. В зависимости от состояния волос и желаемого результата его выполнение может потребовать 2-3 подходов. Состав наносится на волосы на 20-25 минут, затем смывается. За это время волосы успевают впитать именно столько состава, сколько необходимо. Повторить процедуру можно уже через 4-6 недель. Радует полное отсутствие противопоказаний и возможность делать ламинирование для волос любой длины и при любой степени поврежденности.

Что дает ламинирование волос?

1. Оздоровление волос, приобретение ими ухоженного вида.
2. Избавление от ломкости волос и секущихся кончиков.
3. Дополнительный объем удивительно послушных и блестящих волос. Они будут потрясающе выглядеть даже без укладки феном.
4. Возможность надолго сохранить результат окрашивания волос.
5. Укрепление волос.
После выполненной в салоне процедуры ламинирования может создаться впечатление, что столь простые действия вполне осуществимы в домашних условиях, тем более что составы для ламинирования можно приобрести в интернет-магазинах. Но есть одна тонкость: время воздействия препарата в зависимости от состояния волос должно быть рассчитано с точностью до секунды. Поэтому, желая сэкономить на посещении салона, браться за столь ответственное дело, как и наращивание волос, возможно только после прохождения мастер-класса. В одном можете не сомневаться: ламинирование — лучший подарок для ваших волос!

Елена Терентьева, специально для Мадам Аннин.

© 2010 — 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru