Эффекты наращивания ресниц

Как быть, если природа поскупилась наделить вас густыми и длинными ресницами, один взмах которых навылет пронзал бы сердца поклонников? Можно скупать все разрекламированные новинки косметической индустрии, обещающие нереальный объем и бесконечную длину, можно воспользоваться такой хитростью как накладные ресницы, а можно сделать столь актуальное в последнее время наращивание ресниц.
По своей технологии оно напоминает наклеивание накладных ресниц. Отличие заключается в следующем. Если накладные ресницы приклеиваются сплошной полоской, то при наращивании реснички наклеивают по отдельности или же маленькими пучками.

В целом же все достаточно просто. Вы приходите в салон, как и на обычное наращивание ногтей и для начала определяетесь с длиной и цветом ресниц. Затем мастер, предварительно удалив с ваших век все следы макияжа и обезжирив кожу, приступает к процедуре наращивания.

При помощи специального пинцета он клеем на основе смолы крепит «искусственные» ресницы к основанию ваших «родных» ресниц. Кстати, лучше выбрать ресницы из натуральных волос, чтобы избежать проявления аллергических реакций на синтетические волокна.

Если хотите избавить себя от необходимости ежедневно пользоваться подводкой, отдайте предпочтение черному цвету используемого в процессе наращивания клея. Бесцветный же клей сделает места спаек незаметными.

К сожалению, имеются противопоказания для наращивания ресниц. Лучше воздержаться от этой процедуры, если вы страдаете от различных видов аллергии. Спровоцировать ее может даже тщательно проверяемый в этом плане клей. В крайнем случае, если уж очень хочется не отстать от подружек, можно сначала попробовать приклеить всего пару ресничек, чтобы проверить реакцию. Если вас часто посещает такой неприятный гость как конъюктивит, от наращивания ресниц лучше отказаться.
Не слишком эффективна данная процедура в том случае, если ресницы очень слабые – они просто не выдержат непосильной ноши. Но меньше всего продержатся наращиваемые ресницы у обладательниц жирной кожи.

Правила ухода за наращенными ресницами не слишком сложны.
Важно не тереть глаза руками и не слишком усердствовать при умывании.
Придется также забыть о привычке спать, уткнувшись лицом в подушку.
А еще убрать на время любимую тушь на дальнюю полочку – и без нее ресницы отлично выглядят, а вот смывая тушь, вы рискуете преждевременно избавиться от роскошных ресниц (особенно если вы используете жирный крем в качестве молочка для снятия макияжа).

Прослужат вам наращенные ресницы 2-3 недели. Их выпадение происходит достаточно незаметно: каждая «родная» ресничка увлекает за собой «искусственную» соседку. Если планируете постоянное наращивание ресниц, то лучше недели через полторы сделать коррекцию, не дожидаясь полного «ресницепада». Это и в финансовом отношении намного целесообразней.

Значительно сокращает срок службы наращенных ресниц посещение бани или сауны, а также ношение контактных линз. А снять такие ресницы самостоятельно не составит особого труда – на ночь нужно нанести растительное масло по линии роста ресниц.

И еще один совет напоследок. Если опасаетесь, что после наращивания ваши ресницы будут привлекать внимание своей неестественностью, лучше ограничиться 2-3 пучками средней длины, наклеенными со стороны внешнего уголка глаза. И смело дарите окружающим открытый взгляд из-под роскошных ресниц!

Елена Терентьева, специально для Мадам Аннин.

© 2010 — 2016, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru