Как правильно загорать на солнце?

С каждым днем все ближе приближается жаркое и знойно лето, а с ним – пляжный сезон. Скоро мы достанем свои купальники и отправимся к морю, не зря же каждая девушка мечтает приобрести за это время первоклассный бронзовый загар и сохранить его до глубокой осени. Однако специалисты советуют не сильно увлекаться загоранием – это все-таки стресс для кожи и организма.

Учитывайте также, что некоторым людям загар способен накинуть пару-тройку лет, а девушкам с 25-летнего возраста он еще и преподносит «подарок» в виде чрезмерного пересушивания и шелушения кожи.

В умеренных дозах загорелая кожа приобретает вид молодости и красоты. Но подходить к процедуре получения его надо с умом. Существуют определенные правила хорошего загара.

Перед началом пляжного сезона приведите кожу в порядок: очистите, уберите шелушения, неровности, трещинки, чтобы загар был одинаковым и ровным.

Постарайтесь первые дня 3 не сидеть под действием прямых солнечных лучей, посидите под зонтиком или навесом. Затем можно потихоньку приступать «к главному».

Начинать первые солнечные ванны нужно с длительностью в 3 минуты, а постепенно и медленно увеличивать их до 30.

При сухой коже нужно дополнительно припудривать лицо. При жирной, к тому же при наличии воспалений и прыщиков, нужно загорать раз в два дня. Перед нахождением на солнце ни в коем случае нельзя умываться проточной водой с мылом – это нарушает природный барьер.

После окончания ванн тоже нельзя использовать воду. Лучше заменить ее на отвар из трав – ромашки, шалфея, липы.
Лицо подставляйте солнцу только боковыми частями, в профиль, чтобы кожа не обгорала (это касается и шеи).

Если загорание не прошло даром, оставив следы в виде покраснений и ожогов, намажьте на пораженные участки кефир, ряженку или сметану. Это значительно уменьшит болевые ощущения.

В любом случае, перед выходом из дома (а не непосредственно на пляже) тщательно и равномерно вотрите в кожу специальное солнцезащитное средство – крем, флюид или эмульсию.

Обратите внимание на указанные на упаковке цифры (от 2 до 30), расположенные рядом со значком SPF, они вычисляют время безопасного пребывания на солнце.
Увиденные цифры умножьте на 15 – так получится допустимое время. Кроме того, эти цифры предназначены для определенной кожи:

От 2 до 7 – для смуглой нормальной кожи
От 8 до 15 – для нормальной кожи, склонной к быстрому загару
От 16 до 30 – для кожи чувствительной, медленно загорающей и бледной.

Большинство средств являются водостойкими. Не купитесь на эту провокацию. Любое средство необходимо повторно наносить после каждого купания, только так оно действительно может оказать некую защиту.
Важно обратить внимание и на дату изготовления. Если срок солнцезащитной продукции вышел – она не сможет вам помочь.

Бесспорно, хочется показаться среди бледнолицых сотрудников с наличием шикарного шоколадного оттенка кожи. Но давайте действовать в интересах собственного здоровья, чтобы загар действительно пришелся нам в удовольствие.

Юлия Новикова, специально для Мадам Аннин

© 2010 — 2014, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru