Цветы как лекарство

Все женщины любят цветы за их неповторимость и романтичность. Но оказывается цветы еще и приносят пользу нашему здоровью. Жаль будет этим не воспользоваться, правда?
Поэтому используем цветы, которые часто имеются под рукой.

Герань

Это домашнее растение прекрасно излечит кожные и грибковые болезни. Просто положите листья герани на раны или порезы и получите моментальный лечащий эффект.

Ромашка

Известно, что это растение обладает противовоспалительными, ранозаживляющими и антисептическими свойствами. Поэтому используйте ромашку при порезах, ранах, угревой сыпи, аллергии, а также при токсикозе, менопаузе, судорогах, метеоризме и различных воспалительных заболеваниях. Кстати, именно ванночки из ромашки помогут предотвратить неприятный запах ног, а также будут настоящим спасением для ног уставших.

Жасмин

Жасмин будет кстати для повышения иммунитета, общего тонуса и работоспособности (поэтому его часто рекомендуют для лечения гриппа и ОРЗ), смягчит боли при менструациях, поможет при таких проблемах, как фригидность и импотенция, ускорит заживление рубцов и растяжек, избавит от затяжной депрессии. Маленькая хитрость: добавив несколько капель жасминового масла в маску или обычный крем для лица, вы сделаете кожу атласной и упругой.

Лаванда

Лаванда оказывает разнообразное благоприятное влияние, поэтому для здоровья она просто необходима. Она поможет излечиться от заболеваний желудочно-кишечного тракта, цистита, молочницы, уменьшит головные боли и внутреннее напряжение. Кроме того, она скорректирует такие, казалось бы, косметические недостатки, как целлюлит, заболевания кожи и выпадение волос. Согласитесь, это растение прямо-таки находка для фармакологии и косметологии!
Если вы страдаете бессонницей, перед тем, как лечь спать, круговыми движениями помажьте виски любым растительным маслом с 2-3 каплями лавандового масла.

Роза

Царица всех цветов роза тоже не остается без дела. Эфирным маслом розы лечат депрессию и раздражительность, заболевания дыхательных органов, инфекции, болезни кровообращения и пищеварения, молочницу и проблемы сексуального плана. Кстати, это масло можно также принимать внутрь.
Для тех, кто мечтает о ванне из роз, хорошая новость: это не только необычайно приятно, но и полезно для общего тонуса кожи.
Для кожи лица можно сделать лосьон из лепестков роз – получится так называемая розовая вода, которая придает коже эластичность и обеззараживает ее.
Однако запомните: все данные масла необходимо заранее разбавлять в молоке или сливках, т.к. в воде это сделать невозможно.

Таким образом, живите вместе с любимыми цветами для внутреннего удовольствия и внешней красоты.

Юлия Новикова, специально для Мадам Аннин

© 2010 — 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru