Свойства черной икры

Каждый из нас знает, насколько полезны морепродукты, но черная икра занимает особенное привилегированное положение. Сегодня это изысканный деликатес, который пользуется спросом в большинстве стран мира. При этом черная икра считается чисто русским блюдом. Ведь именно две вещи у иностранных граждан ассоциируются с Россией — это матрешка и черная икра.
Но черная икра, стоимость которой с каждым годом становится все выше, — это не только деликатес с необычным вкусом, она считается самым питательным продуктом.

Икра осетровых содержит в себе целый комплекс веществ, которые необходимы организму человека. Поэтому включение в рацион этого морепродукта очень разумно для людей, которые следят за своим здоровьем. В то же время не стоит забывать о том, что по калорийности икра превосходит молоко, мясо и другие продукты. В ста граммах черной икры содержится 280 ккал.

С тех пор, как черная икра стала деликатесом во всем мире, ее подают на стол особым образом.

В ресторане — это не только особая сервировка стола, это еще и специальное освещение. В том случае, если заказывается ужин на двоих, в качестве осветительного прибора используется бра.

Черную икру на стол подают маленькими порциями. Но большие тарелки не подходят для такой сервировки. Поэтому были придуманы икряные вазы, или икорницы. Такая посуда дает возможность подчеркнуть уникальность и привилегированность этого блюда. Икра не любит перегрева, который оказывает на нее губительное воздействие, поэтому икряные вазы имеют специальное место для льда. Как правило, из икорницы икру берут ложечкой перламутровой, костяной или золотой, но только не серебряной.

Серебро способно изменить вкус икры, поэтому желательно использовать посуду из фарфора, стекла или из металла. Естественно, такая сервировка позволяет подчеркнуть особенность случая, и специальное освещение с помощью бра будет как раз к месту.

Но чаще всего черная икра, стоимость которой достаточно высока, подается на небольших бутербродах, аккуратно и красиво выложенных на блюде. Учитывая то обстоятельство, что икра сама по себе продукт красивый и аппетитный, то и в домашних условиях совершенно самостоятельно приготовить бутерброды для праздничного стола совсем несложно.

Рецептов по приготовлению бутербродов с икрой в сети Интернет можно найти множество. Надо только знать, что икру подают в том виде, в котором она куплена, на ломтике белого хлеба или тоста со сливочным маслом.

© 2010 — 2017, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru