Секреты педикюра


Мужчины редко задумываются о том, что у женщин существует множество забот. Это у них на первом месте создание сайтов или победа его любимой футбольной команды. Женщина же должна и все домашние дела сделать, и выглядеть так, чтобы раскрутка сайта вылетала из головы ее мужчины только при одном взгляде на очаровательные ножки.
Слово «педикюр» состоит из двух латинских слов. Одно из них – pedis, означает нога, а второе — cura – уход. Педикюр – это комплексный уход за ногами – дома, в салоне или, при необходимости, с помощью врача.
В первую очередь необходимо приучить себя регулярно ухаживать за ногами, что позволит предотвратить появление мозолей, потливости, трещин и других неприятностей. Это совсем не сложно.

Достаточно ежедневно после принятия водных процедур использовать смягчающий крем для стоп. Можно воспользоваться средствами, содержащими эфирные масла, а при необходимости – кремы или спреи с дезодорирующим эффектом.

Делать педикюр самостоятельно можно только в том случае, если у вас мягкая кожа стоп и нет мозолей. Если же вы заметили, что ногти стали слоиться, на них появились неровности или они пожелтели, то нужно обязательно обратиться к специалисту.

Изменение ногтей говорит о том, что в организме не все в порядке. Для самостоятельного педикюра нежелательно использовать металлические пилочки. Лучше всего подойдут стеклянные или керамические.
Но наибольшее удовольствие можно получить, если обратиться к мастеру по педикюру. Кстати, мастера утверждают, что мужчины, оценив педикюр в салоне, часто становятся постоянными клиентами. Причина в том, что сами они не очень хорошо справляются с уходом за ногами и поэтому предпочитают доверять эту процедуру специалистам. Важно оторвать своего мужчину от его важных дел, будь то оптимизация сайта или игра в ИЛ-2, и отправить в салон в первый раз.
Вариантов салонного педикюра несколько.

Вам могут предложить классический обрезной, европейский, аппаратный или спа-педикюр. Любой из этих видов включает в себя обработку стопы, удаление натоптышей и мозолей, а так же уход за ногтями.
Все методы, кроме аппаратного, включают в себя распаривающую ванночку для ног перед началом процедуры.

Европейский отличается от классического тем, что кутикулу не срезают, а удаляют при помощи специальных составов.

Аппаратный педикюр прекрасно поможет в том случае, если появились мозоли, трещины или вросший ноготь. Этот метод не травматичен и лишен такого недостатка, как риск передачи грибковых заболеваний через ванночку.
Ухоженные и красивые ножки помогут сделать походку легкой каждой женщине.

© 2010 — 2016, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru