Астрология красоты

Красота складывается из многих деталей. Это и красивая фигура, и роскошные волосы, и, конечно же, нежная, гладкая, бархатистая кожа. Заботясь о себе, любимой, мы скупаем тонны средств для ухода за ней, но результат порой не оправдывает наши ожидания. Почему? Возможно, потому что, по мнению астрологов, для каждого знака Зодиака есть свои тонкости в деле борьбы за красоту и здоровье кожи.

Если вы родились под знаком Козерога, почаще балуйте свою кожу тонизирующими процедурами. Маски из капусты или шпината великолепно подойдут для ее увлажнения, а очистить кожу поможет лосьон из василька и маски с шалфеем, фиалкой, лопухом. Для умывания лучше всего подойдет кипяченая или минеральная вода.

Водолеям практически не знакомы проблемы с кожей. Правда, стресс способен спровоцировать у них нейродермит. Апельсин, мед, инжир, айва – верные союзники в деле увлажнения кожи, а маски с морской солью – лучший вариант для ее очищения. Питательные кремы должны содержать витамины В и D, экстракт миндаля.

Кожа Рыб нередко бывает склонна к отекам, проявлениям аллергии. Маски с морскими минералами и отрубями окажут лечебное воздействие. Для увлажнения больше всего подходят маски огуречные, морковные, виноградные или земляничные. А отвары тысячелистника, полыни, шалфея превосходно очищают кожу. Не стоит забывать и о легком массаже, улучшающем кровообращение.

Родившимся под знаком Овна зачастую досаждают гнойнички на коже. Помочь беде могут очищающие маски из кисломолочных продуктов и отрубей и умывание отварами шалфея, мелиссы, подорожника, шиповника. Для увлажнения можно использовать маски из клубники, моркови, яблок и помидоров, а лучший питательный крем – с соком алоэ и витаминами А и В.

Аллергия и повышенная потливость доставят немало хлопот Тельцу. Бороться с ними можно с помощью земляничных, банановых, огуречных или морковных масок и умывания отварами полыни и одуванчика. Уменьшит потливость протирание кожи настоями коры дуба, шалфея или чая. Питание кожи обеспечат маски с добавлением оливкового масла. Особого же внимания заслуживает шея – не помешает раз в неделю делать контрастные компрессы.

Сухость и шелушение кожи нередко досаждают Близнецам. Стоит в таком случае порадовать ее масками: увлажняющими (из экзотических фруктов типа инжира или киви) и питательными (с яйцом, творогом, дрожжами). Для очищения наиболее оптимальны лосьоны с тысячелистником, мать-и-мачехой. Прекрасно, если питательный крем содержит медуницу и розмарин. Зона повышенного внимания – декольте и кожа рук.

Нежная, склонная к аллергии кожа Рака оценит умывание отварами ромашки, тимьяна, липового цвета и мяты, а также паровые ванночки с почками и листьями березы. Полезно хотя бы время от времени осуществлять комплексный уход за кожей (в салоне красоты), а для очищения – делать процедуры с морской солью. Хороший эффект дадут питательные маски из молочных продуктов, огурца, капусты, ржаного хлеба.

Чувствительную и к солнцу, и к холоду кожу Льва увлажнять лучше всего масками из арбуза, картофеля, банана, а питать — кремами с миндальным и кокосовым молочком.

Сбои в системе пищеварения грозят Деве кожными высыпаниями и раздражениями. Поэтому желающей сохранять красоту и молодость Деве нужно следить за работой кишечника. Непосредственно для кожи рекомендуются увлажняющие маски из яблок и кабачков и питательные маски из картофеля, дрожжей, геркулеса. А умываться желательно отварами мяты или брусники.

Кожа Весов чувствительная и быстро стареющая (особенно вокруг глаз). Поэтому стоит попробовать умываться минеральной водой с фосфатами калия и кальция, а для очищения использовать маски с лопухом, фиалкой. Маски из огурца, земляники, персика увлажняют кожу, а кремы с миндалем и маски с морскими минералами возвращают ей упругость.

Маски с белой глиной помогут Скорпиону избавиться от гнойничков и проявлений герпеса. Для увлажнения кожи хороши маски из вишни и красных яблок, а для ее питания – кремы с витаминами В, С, Е и маски из яиц и творога. Умываться — отварами полыни, мяты, листьев черной смородины.

Жирная кожа с расширенными порами, землистого оттенка – с таким положением дел не понаслышке знаком Стрелец. Помочь проблеме может умывание отварами листьев петрушки, черешни и использование крема с женьшенем. Полезны и увлажняющие маски из огурца, винограда, баклажана, и очищающие – с глиной, экстрактом дубовой коры или соком чистотела.

Елена Терентьева специально для сайта Мадам Аннин

© 2010, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru