Луковая диета для похудения

Луковая диета из Франции стала необычайно популярна. Луковых диет существует несколько, но эта диета особенная. Ведь недаром во Франции так популярен луковый суп.

Есть несколько причин воспользоваться рецептом этой диеты.
• За период соблюдения диеты потеря в весе составляет 5-8 кг.
• Результат становится заметным после первой недели диеты.
• Эта диета мягкая и щадящая.

Во время диеты употребляем продукты, не содержащие жиров. Но строгого соблюдения определенных правил не существует. Во время этой диеты можно есть рыбу и мясо. Самое главное соблюдать определенный график, ничего не заменять и не менять местами и придерживаться ограничений. Ну и, конечно же, верить в успех.

Во время того как ваш организм перестает получать жирную пищу, зелень и лук помогают расщеплять уже накопленные жиры в самых проблемных местах — животе, талии и бедрах. А еще зеленые овощи имеют отрицательную калорийность и на их переработку нужно тратить больше энергии, чем в них самих.

Как обычно мы планируем начало любого важного дела с понедельника, так и эту диету лучше начать с понедельника. Это определенным образом дисциплинирует и так удобнее считать дни. Для начала на дверце холодильника магнитом крепим лист с расписанием диеты. Хорошо если магнит будет напоминать ваш летний отдых, и будет стимулировать вас на подготовку к следующему сезону. Если такого сувенира вы еще не купили, не отчаивайтесь, просто мечтайте, как великолепна будет ваша фигура в это лето.

Понедельник

Начнем нашу диету с лукового супа и различных фруктов (кроме бананов). Прекрасно если это будет арбуз, так как в нем почти нет калорий и это прекрасное мочегонное средство, выводящее шлаки.

Вторник

Сегодня вы сможете позволить себе луковый суп и любые овощи. Овощи могут быть в свежем, вареном и тушеном виде. От консервированных овощей лучше отказаться. Не стоит употреблять консервированную кукурузу, зеленый горошек и все овощи семейства бобовых. Но можно съесть немного картошки в отварном или печеном виде с добавлением растительного масла.

Среда

Опять можно себе позволить луковый суп, а так же овощи и фрукты. В этот день нельзя есть картофель.

Четверг

Несмотря на то, что четверг — рыбный день, мы опять едим луковый суп, овощи и фрукты. Сегодня можно съесть 2 банана и выпить стакан молока. Но молоко должно содержать минимум калорий, обратите внимание на жирность.

Пятница

Луковый суп, мясо и помидоры. Сегодня вы можете позволить себе целых 400 гр отварной, нежирной говядины. Говядину, можно заменить мясом курицы без кожи или рыбой. Свежие помидоры можно есть в неограниченном количестве. Если нет свежих помидор, то можно есть консервированные помидоры в собственном соку. Фрукты есть сегодня нельзя.

Суббота

Опять любимый луковый супчик и говядина. Помидоры в этот день есть нельзя, но можно есть любые зеленые овощи. Очень хороши листовые салаты, зеленый болгарский перец, огурцы. Фрукты тоже под запретом.

Воскресенье

Луковый суп и коричневый рис с отварными и тушеными овощами. Можно пить фруктовые соки из несладких фруктов и без сахара.
Всю неделю соблюдаем питьевой режим. Выпиваем 1,5-2 литра воды без газа ежедневно. Чай и кофе без сахара.

Категорически запрещено на протяжении всего периода диеты употребление алкогольных напитков (даже пиво). Для тех, кому это будет тяжело выполнить, пусть посидят на винной диете. Впервые можно употребить алкоголь через сутки после окончания диеты. Еще нужно отказаться от сахара, газированной воды и хлеба. Кисломолочные продукты из холодильника на этот период нужно убрать, так как они тоже запрещены.

Противопоказания и показания к диете

Врачи отмечают, что во время луковой диеты снижается уровень холестерина и из организма уходят «плохие» липопротеиды. Диета благотворно влияет на больных сердечно-сосудистыми заболеваниями. Если у вас гастрит с повышенной кислотностью и язвенная болезнь, то ко всем рецептам нужно относиться с осторожностью. В поваренных книгах рекомендуется готовить луковый суп на капустном отваре. Это помогает стимулировать желудочную секрецию, но при гастрите и язве рисковать не стоит.

© 2010 — 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru