Портрет и фотография. А если вместе?

Фотография стала неотъемлемой частью нашей жизни, и, казалось бы, портрет, как жанр изобразительного искусства, должен был уйти в прошлое, а художники-портретисты остаться не у дел. Но! Портрет – это больше чем просто искусство (если конечно слово «просто» вообще применимо к искусству), это даже больше, чем классика. Ведь не умерли же произведения Баха, Моцарта, Глинки и прочих служителей музыки с развитием попсы. Точно так же и с изобразительным искусством в целом, и с портретным жанром в частности.

Любители фотографии могут возразить, что это тоже искусство. Да, не спорю, но по большей части фотография попсова. Миллионы, наверное даже миллиарды людей ежедневно что-то или кого-то фотографируют.

Однако портреты сегодня писать долго. Позировать часами не то что бы трудно выдержать, а на это просто напросто нет времени, да и, признаться, желания. И тут появился симбиоз классики и авангарда, истории и прогресса – Портрет на заказ по фотографии. Казалось бы, ну что тут такого, ну разве трудно до этого додуматься. А до колеса тоже много думать не надо, однако как упростило его изобретение жизнь всему человечеству. То же самое и с портретным искусством.

К тому же стоимость портрета на заказ в таком случае значительно дешевле. Правда, это касается вмешательства в
портретный жанр технологий, еще более современных, нежели фотоаппарат.

Многие предлагают распечатать отсканированную фотографию на холсте.
Несколько минут и ву-аля! Портрет готов. Только вот в таком случае картина будет лишена изящества мазков масляной краски, портрет будет лишен живости, объема, если угодно, души. Ведь именно художник вдыхает в портрет жизнь, отдавая ему частичку своей души.
Портрет написанный, а не напечатанный все-таки для ценителей. Естественно, протрет на заказ, цена его, в том случае, если он написан художником, а не выведен на холсте машиной, значительно дороже. Но поверьте, оно того стоит!

© 2010, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru