Рисуем капельками лака

Рисуем капельками лакаУхоженные красивые пальчики с маникюром – это будни. Маникюр с росписью – это уже праздник. Мастера своего дела с помощью разных приемов вносят все новые нюансы и акценты в рисунки.

Японские мотивы, ажурные кружева, нежнейшие цветы и веточки и просто волшебные жар-птицы получаются, если рисовать применяя капельный метод росписи ногтевой пластины.

Легкость движений опытным профессионалам приходит с опытом работы, но вполне можно освоить вершины этого искусства и в домашних условиях. Оттачивать мастерство рисования и учиться чувствовать используемый материал лучше всего на муляжах – пластинках накладных ногтей.

Но первым делом надо придумать основы рисунков, воплощать варианты которых придется на ногтях – тогда уже думать будет некогда куда какой завиток повернуть, чтоб было потрясающе изящно.

Секретов особых нет – все как у настоящих художников:
— чем тоньше линии — тем нежнее;
— чем меньше линий – тем ажурнее;
— чем контрастнее цвета – тем четче рисунок.

Для этого вида росписи лучше брать матовые лаки средней консистенции. Также понадобятся тоненькие, в несколько волосков, кисточки и иголки разной толщины. Иногда удобно рисовать бамбуковыми зубочистками.

Рисуем капельками лакаПринцип нанесения рисунка прост:

— нанести на ноготь один или два слоя основы – лак фона;
— сразу нанести тонкой кисточкой в необходимые места капельки контрастного лака;
— в центр капельки поместить иголкой или зубочисткой капельку лака нужного цвета и плавным движением начать «вытягивать» центральную каплю по линиям предполагаемого узора. Иголка раздвигает лак основы, образовавшаяся бороздка заполняется лаком центральной капли, которая тянется вслед за иголкой, а контрастный лак дает четкую окантовку полученной линии.
— нанести желаемый рисунок;
— высушить лак;
Нанести верхнее закрепляющее покрытие.

Завершающим штрихом такой росписи, способным приковать внимание окружающих к Вашим рукам может послужить пара маленьких страз, размещенных в переплетениях узора или блестки украсившие элементы рисунка.

Увидеть другой дизайн ногтей в домашних условиях можно у нас на сайте.

Елена Степная, специально для Мадам Аннин

© 2010 — 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru