Сказки в жизни мужчин

Сказки в жизни мужчинИзвестный американский психотерапевт Эрик Берн придерживается мнения о том, что детские сказки, которые мы привыкли слушать в детстве, тем или иным образом воздействуют на нашу судьбу. Некоторые люди на подсознательном уровне настолько близко принимают сказки, что они могут стать сценарием их собственной жизни. Поэтому, когда женщины утверждают, что им нужен сказочный мужчина, им стоит задуматься, ведь таких мужчин много, а вот насколько они идеальны — вопрос спорный…

Емеля

Начнем с довольно известного сказочного героя — Емели. Мужчин такого типа встретить проще всего, считается, что их большинство. К этому же типу мужчин относится известный всем Иван, он же Иван-дурак. Жизнь этих сказочных героев заключается в безделье, лени, и прочих не самых приятных качествах. По сказкам, таким персонажам везет один раз, в случае с Емелей это щука, с Иваном — жар-птица, царевна-лягушка и все в этом роде. Из чего можно сделать вывод: если бы не удачное стечение обстоятельств — не познать им всех прелестей жизни.

Ничто не может заставить нас сомневаться в несамостоятельности этих сказочных мужчин. Они пассивны, нерасторопны, и стараются придерживаться правила «Утро вечера мудренее».

Идеальный вариант для такого мужчины — Василиса Премудрая, которая сама может принять решение и решить все проблемы. Кстати, женщин такие мужчины предпочитают не простых. В сказках это красивые и статные царевны и принцессы, к которым обязательно «прилагается» полцарства. В наше время мало что изменилось, мужчины такого типа ждут чуда, лежа на диване перед телевизором, а их избранницами становятся богатые и состоятельные дамы.
А вот еще один интересный факт: в сказках Емели и Иваны мужчины, не смотря на то, что ленивые — но добрые и открытые. Щуку ему жалко, лягушку приютил, волка спас и т.д. К тому же они как не странно верные, ведь для измен нужны какие-то действия, а лень берет свое.

Карлсон

Еще один известный и популярный сказочный персонаж — Карлсон — мужчина в полном расцвете сил. Он уверен в себе и считает, что в жизни достоин самого лучшего. Мужчина его типа ведет себя аналогичным образом, а в спутницы жизни выбирает себе слабых, скромных и неуверенных в себе женщин. Зачастую такие женщины обделены вниманием мужчин и податливы.

Поведение мужчин типа Карлсона объясняется элементарной неуверенностью в себе, а такой тип женщин позволяет ему самоутвердиться. Именно это служит основным критерием его выбора. Однако именно с такой женщиной он чувствует себя по-настоящему счастливым.

Питер Пэн

В настоящее время довольно часто можно встретить мужчину с так называемым синдромом Питера Пэна. Питер Пэн — герой известной английской сказки. Ему нравилось бегать, играть и развлекаться и совсем не хотелось становиться взрослым. В один прекрасный момент фея, влюбленная в него выпивает яд, чтобы спасти своего любимого. Тот, в свою очередь, не понимает столь нелепого поступка.

Мужчина данного типа обязательно разочарует влюбленную в него женщину тем, что он не способен на настоящие глубокие чувства. И даже не смотря на большое количество знакомых женщин, настоящего чувства он не испытывает и боится.

С женщиной такой мужчина проводит ровно столько времени, сколько нужно ему, а когда ему все надоедает, он ищет другую подругу, и так продолжается до бесконечности. Ну ни к чему маленькому мальчику серьезные отношения.

Буратино

Мужчина-Буратино хладнокровен к красавицам и не признает серьезных отношений. Его тяжело удивить, практически не возможно. Что ни говори, а Буратино все же дерево.

Чипполино

Чипполино — активный и красноречивый, но не с девушками. Для него на первом месте любимая работа или важные дела. В общем, все что угодно, кроме личных отношений. Поэтому связав свою жизнь с таким мужчиной, женщина рискует остаться одинокой и обделенной вниманием.

Многие женщины сейчас могут задуматься и даже расстроиться. И в правду, картина складывается не самая красочная. Наконец-то пришло время бесконечный поток недостатков разбавить положительным героем.

Дядя Федор

Персонаж любимого всеми мультфильма «Простоквашино» Дядя Федор, обладает поистине сильным характером. Он неплохо справляется с хозяйством, принимает ответственные решения и проявляет волю характера, азартная игра — не для него. За таким мужчиной каждая женщина будет как за каменной стеной. Смелый и уверенный в себе он всегда знает, чего хочет. Такой мужчина просто сокровище для любой женщины.

Подводя итог всему сказанному, хочется все же сказать: дорогие дамы, не расстраивайтесь. Пусть ваш мужчина напоминает Чипполино, или Карлсона, или еще кого-то. Может быть, он немного ленив, или неуклюж, или слегка зануден. Никто из нас не идеален. Главное, что он ваш. И раз вы вместе, значит, это судьба и вы созданы друг для друга.

© 2010 — 2014, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru