Смузи-диета

Смузи-диета К большинству диет я отношусь с изрядной долей скептицизма. Во-первых, большие сомнения вызывает возможность скинуть максимум килограммов за минимум времени (тем более без вреда для здоровья). Во-вторых, достаточно сложно отказаться от любимых вкусностей и перейти на пищу, малопривлекательную как для глаз, так и для желудка. И, в-третьих, так велика опасность того, что через некоторое время после отказа от диеты килограммы вернутся (и друзей приведут!). Однако должна признать, что некоторые диеты способны меня заинтересовать. Как, например, попавшаяся мне на днях на глаза необычная диета со странным названием – смузи. Это способ похудеть с помощью… коктейлей.

Чтобы воспользоваться этой диетой, вам, прежде всего, понадобится блендер. А самой лучшей основой для коктейлей послужит кефир как натуральный продукт без всяческих консервантов и прочих добавок. Впрочем, можно использовать и йогурт.
Но ни в коем случае не мороженое. А вот какими будут остальные ингредиенты – зависит от ваших собственных предпочтений.

Так, для смузи великолепно подойдут любые ягоды, в том числе и замороженные. Они сделают коктейль достаточно густым, что немаловажно. Ведь чтобы насытиться и получить удовольствие от еды, смузи рекомендуется не пить (особенно залпом), а поедать — не спеша, при помощи маленькой ложечки.

Помимо ягод можно использовать малокалорийные фрукты (увы, банан к таковым не относится), а также злаки, овощи и орехи.
Вот только от добавления в коктейль сахара следует воздержаться.

В целом же, надо помнить, что смузи – та же самая еда, только жидкая. Поэтому смело используйте те продукты, которые любите. И ещё кое-что. Если вам захочется добавить в смузи лёд (как в обычный коктейль), воздержитесь и от этого. Иначе вы рискуете остаться с неудовлетворённым чувством голода, потому как ваши рецепторы попросту не успеют распознать вкус угощения.

Поскольку смузи – полноценная еда, то и употреблять коктейли нужно не между приёмами пищи (в качестве перекусов), а вместо них. Например, на завтрак можно побаловать себя фруктовыми смузи, на обед или ужин – овощными или злаковыми. То есть совсем не обязательно все приёмы пищи заменять коктейлями – один раз в день вполне позволительна привычная для вас пища. Кроме того, нельзя лишать свой организм жизненно необходимых белков.

В результате, худея без излишнего фанатизма, можно с помощью смузи сбросить за неделю около двух килограммов.

© 2010 — 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru