Как приготовить манты

Как приготовить манты

Русское название этого блюда пришло к нам из тюркских языков. Любители мант предпочитают готовить фарш для них исключительно из нарубленного мелкими кусочками мяса, а не пропущенного через мясорубку. Лук так же должен нарезаться мелко и только вручную.
Манты рекомендуется кушать руками.
Мы же, для простоты, готовим фарш из свинины или смешиваем свинину с говядиной и предпочитаем пропускать мясо через мясорубку.

Манты очень напоминают пельмени, только немного крупнее по размеру.
Отличаются манты от пельменей способом приготовления, а именно: манты готовят исключительно на пару в специальных мантоварках.

Предлагаем вашему вниманию упрощенные манты рецепт которых вы сможете подобрать на свой вкус.

Манты

400 г говядины и 1-2 луковицы пропустить через мясорубку, поперчить и посолить по вкусу, перемешать.
Из 2 стаканов воды, муки и соли замесить тесто и раскатать его в пласт, затем вырезать кружочки.
В центр каждого кружка положить фарш и защипать края.
Манты положить в пароварку, смазанную маслом и варить до готовности.

К мантам приготовить соус:
2-3 столовые ложки кетчупа, 2-3 столовые ложки майонеза, перец и 3-5 зубков чеснока. Все смешать .
Манты выложить на тарелки и полить подготовленным соусом. К столу подать горячими.

Манты «Особенные»

600-700 г мясного фарша смешать с 1 мелко порезанной луковицей, добавить соль, перец и перемешать.
Замесить тесто из 5 стаканов муки, воды, соли и перца.
Тесто раскатать и вырезать кружочки.
В каждый кружочек положить фарш и защипать края в форме конверта.
Сделать заправку: обжарить 2 луковицы и 1 морковь (все мелко порезать), добавить 2 столовые ложки томатной пасты или 2 помидора, 1 бульонный кубик, немного соли и воды. Манты сложить в кастрюлю и полить заправкой.
Чтобы манты не слипались, их лучше переслоить с обжаренными овощами и затем уже полить бульоном.

Манты по-узбекски

1 кг баранины мелко нарезать и добавить 200 г жира.
4 луковицы нарезать сначала на четвертинки, а затем уже нашинковать, 2 моркови натереть на терке для корейской моркови. Все посолить и поперчить.
Тесто приготовить из 1 кг муки, воды и соли. Замесить.
Приготовленное тесто раскатать и нарезать на квадратики. В квадратики выложить фарш, защипать края и готовить на пару.

© 2010 — 2016, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru