Овощная польза и салат из свеклы

Овощная польза и салат из свеклы

Давно известно всем, что овощи – это богатый источник витаминов, необходимых для слаженной работы человеческого организма. Мало кто может себе представить жизнь без овощей. Овощи используют для приготовления салатов, супов, гарниров, соусов и много-много другого. Существуют тысячи рецептов приготовления овощей. Но также существуют тонкости, о которых известно не всем.

Например, такие как: чем крупнее кусочки овощей в блюде, тем больше полезных веществ они сохранили при термальной обработке.
Или то, что при варке овощи нужно бросать в кипящую воду, т.к. при температуре воды только около 70 градусов, они теряют большое количество своих ценных свойств.
А самые полезные вареные овощи – это овощи, приготовленные на пару. Придерживаясь этих советов, вы извлечете максимум пользы.

Бывает и такое, что не все предпочитают овощные блюда другим. Как приготовить блюдо из овощей, которое придется по вкусу всему семейству? Ведь эти натуральные продукты особенно полезны весной при острой нехватке витаминов.

Для приготовления «Красивого салатика» вам понадобятся:

  • Чернослив – по вкусу,
  • Небольшая вареная или свежая свекла в количестве 1 штуки,
  • 4 столовых ложки тертого сыра,
  • 1 луковица,
  • Овощная приправа «Viva Vegetable» фирмы Вивасан, в состав которой входит йодированная соль. Ее можно использовать вместо поваренной соли. Кроме йодированной соли, в приправе содержатся сушеные овощи, которые придадут особенный вкус салату. Содержание йодированной соли поможет избежать недостатка йода в организме.
  • Сметана – по вкусу.

Способ приготовления:

Мелко нарезанный лук ровным слоем выложите на дно салатницы. Сверху половину измельченного на терке сыра. Далее маленькие кусочки чернослива и оставшийся тертый сыр. Свеклу заправьте сметаной и приправой Viva Vegetable. Полученная масса станет верхним слоем салатика. Аккуратно разровняйте его и украсьте листьями свежей садовой зелени. Так же можно добавить измельченный грецкий орех.

Даже самым большим «нехочухам» салатик непременно понравится.

Приятного аппетита!

© 2010 — 2016, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Комментарии 2

  • свеклу люблю в любом виде. и жареную, и запеченую, и вареную. салат из неё тоже очень вкусный!

  • Свеклу люблю и готовлю в любом виде, и варю, и запекаю, и сырой кушаю, польза очевидна!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru