Непотопляемая мода. Стоит ли покупать резиновые сапоги через интернет?

Непотопляемая мода

У нас тоже есть своя собственная Венеция, только она сезонная. Если знаменитый город на берегу Средиземного моря «плывет» постоянно, омываемый водой многочисленных каналов, то российские города затапливает далеко не так романтично, зато – дважды в год.
Местность у нас неровная, асфальт кладут как попало, а погода весной и осенью порой напоминает о Всемирном потопе. Весной лед и снег тают и стекаются в настоящие разливанные моря, а осенью затягивают проливные дожди на несколько недель кряду, так что иногда до ближайшей остановки не пройдешь иначе, как вброд. В результате модные сапоги часто не служат и сезона.

Ведь они сделаны в странах и для стран, где по тротуарам не текут потоки, вот и расклеиваются, а нам потом жалко денег и обидно из-за потерянной модной красоты. Да и мокрые ноги никак не способствуют хорошему настроению.

Жаль, что почти никому из нас не приходит в голову прекрасный и такой знакомый с самого детства вариант! Но мы так привыкли, что резиновые сапоги носят только толстые дворничихи в ЖЭКе и колхозницы-доярки… Нам просто ужасной кажется сама мысль о том, чтобы сменить нашу кожаную модельную обувь на какие-то там резиновые сапоги, как будто сразу же вслед за этим нас погонят работать в ЖЭК или перебирать картошку в деревне. Предубеждения нет, наверное, только у детей. Им и в советские времена предлагали варианты понаряднее, яркие и забавные. К тому же, без резиновых сапог малышу и думать нечего о длительном бултыхании в луже, поэтому понятно, что сапожки вызывают только приятные эмоции.

А вот на Западе к резиновым сапогам относятся без предубеждения, и давно уже их носят самые требовательные модницы. Такие модные корифеи как «Emilio Pucci», «Marc Jacobs», «Burberry», «Prada» давно уже представляют на подиуме резиновые сапожки собственного изготовления – яркие, смелые, неожиданные, оригинальные и созданные с применением самых современных технологий. Вы не поверите, возможно, но факт – с резиновыми сапогами нового поколения отлично смотрится и вечернее платье, и сумочка клатч.

Такие сапожки совсем не выглядят грубо или бедно, как их далекие предки, а еще – они гарантированно обеспечат комфорт ножке самой изнеженной дамы.

Резиновые сапожки предлагают самые шикарные бутики, также купить резиновые сапоги через интернет или отправиться по самым обычным магазинам вашего города.
Забудьте про простуды, мокрые ноги и прочие неприятности! Чтобы вкусить радость прогулок под дождем, запомните несколько простых правил, которые вы наверняка слышали в детстве, но уже, возможно, забыли.

Резина не растягивается при ношении, поэтому примерять резиновые сапожки намного важнее, чем обычные кожаные. Прихватите в обувной магазин тот носок, поверх которого будете надевать ваше приобретение. А еще лучше будет, если вы сразу купите сапоги на размер больше вашего обычного – лучше свободный резиновый сапожок, чем лопнувший, а именно это может произойти, если сапоги будут облегать ногу слишком крепко.
Решите ли вы устроить длинный шоппинг, обратиться к знакомым или купить резиновые сапоги через интернет, надо обязательно соблюдать правила ношения. Ни в коем случае эта обувь не предназначена для того, чтобы надевать ее каждый день.

Даже самая качественная резина не позволяет ноге дышать, а кроме того, если обуваться в резину постоянно, вы рискуете «заработать» артрит или ревматизм. Поэтому не забывайте о тонком шерстяном носке, который нужно надевать под сапожки, и о сменной обуви, в которую вам стоит переобуваться сразу же, как только вы доберетесь до помещения.

В частности, чтобы ноги не перегревались и не уставали, эксперты советуют купить мужские угги , а возможно, обуть в эти мягкие и теплые сапожки всю семью. Это отличная альтернатива привычной зимней обуви, а особо продвинутые модники и модницы не отказываются носить ее и летом, потому что даже в жару она обеспечивает ноге идеальный температурный режим.

Чтобы резиновые сапожки радовали вас долгие годы, за ними надо ухаживать – обмывать мокрой мягкой тряпочкой, а в теплую воду для мытья добавлять несколько капель глицерина.

Чтобы в сапожках не появился грибок, после каждого ношения выставляйте их проветриться, потому что влажная среда внутри резиновой обуви очень способствует размножению грибков.

Время резиновых сапожек – только до конца осени. Как только дожди и лужи отойдут в прошлое – снимайте их и ставьте ждать весны.
Резиновые сапоги можно носить только при плюсовой температуре, потому что в мороз они дают обморожение. Зато межсезонье – их время и стихия.
Шлепайте на здоровье по лужам!

Источник: «Репетит-Центр. Воронеж» — тут
Сохранить

© 2010 — 2016, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru