Красота из синего моря

Красота из синего моря

Море… А какие ассоциации возникают у вас при слове море? Наверняка, это куча положительных эмоций, отдых, солнце, пляж, прохладная водичка. Помимо всего этого, море дарит нам возможность пребывать молодыми и красивыми долгие годы, ведь о его целебных свойствах известно давно. Хорошо, если у вас скоро отпуск, и вы собираетесь провести его с пользой, то есть отдохнуть и немного оздоровиться на морских курортах, а что делать, если ничего подобного не предвидится, но, тем не менее, хочется порадовать себя уникальными дарами моря?
Смело следуйте рекомендациям сайта женский журнал arabio.ru, и тогда солнечное настроение и красота всегда будут с вами.

Соль и вода.
Морская соль – наиважнейший источник множества минеральных веществ, полезных для нашего организма. Такая соль способствует естественному повышению влажности кожи и к тому же, хотя это звучит странно, вовсе не раздражает кожу, а, наоборот, способствует регенерации, например, хорошо убирает растяжки на коже. В морской соли большое количество редких и очень часто не хватающих организму микроэлементов, таких как йод, кальций, калий, магний, бром, марганец и другие. Раз в неделю по 15-20 минут принимайте ванну с солью, и ваше тело будет вам благодарно. Создать обстановку, которая бы вызывала полную релаксацию, проще простого, просто зажгите несколько свечей и включите приятную расслабляющую музыку.
А теперь можно и в воду. Думайте только о приятном, например, о вашем недавнем отдыхе на море, о том, как светит и греет солнышко своими лучиками, или же медитируйте, обстановка просто обязывает. А в это время ваш организм впитает в себя все необходимые вещества для здоровья, таким образом, Вы совместите приятное с полезным. После процедуры не забудьте ополоснуться под душем, чтобы смыть остатки соли.

Водоросли.
Еще одно полезный продукт моря – темно-зеленые водоросли. Они очень богаты различными микроэлементрами, аминокислотами, витаминами, минеральными веществами, необходимыми для нормальной здоровой работы организма. Все наверняка знают, что эти водоросли используют в косметических, лечебных и в пищевых целях. В косметологии, помимо добавления в кремы и лосьоны, широко применяют обертывание водорослями.
Эта процедура относительно недорогая, но хорошо действующая. С помощью нее Вы избавитесь от целлюлита или же предупредите его появление. Никогда не слышали, что водоросли съедобны? Именно так, ведь второе их название — морская капуста. Это не только очень вкусная еда, помогающая пищеварению, но и малокалорийная, поэтому за фигуру можете не переживать

Глина.
Глина как нельзя лучше подходит для очищения кожи. Так, она служит не только прекрасным скрабом, удаляющим омертвевшие клетки, но и очищает засаленные поры. Глина способствует лучшему обмену веществ. Наиболее часто женщины пользуются белой глиной, маски для лица с ней наиболее распространены. Например, белая глина, молоко и мед в сочетании дают отбеливающий и подтягивающий эффект для кожи. Также широко используется зеленая и голубая глина.

© 2010, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru