Распространенные мифы о беременности

Распространенные мифы о беременностиМногие беременные женщины отказываются из-за нового статуса от многих привычек и различных любимых занятий — таких как посещение салонов красоты, и даже от занятий любовью с мужем. Мы расскажем вам о наиболее распространенных «беременных» запретах, некоторые из которых являются всего лишь мифами и не более того. Поможет нам в этом заведующий женской консультацией в одной из клиник Виталий Рымаренко.

В первую очередь, прислушайтесь к своему самочувствию во время беременности. Если у вас присутствуют какие-либо боли внизу живота, мажущие выделения или другие неприятные явления, которые могут послужить угрозой срыва беременности, то обязательно и как можно скорее бегите в больницу к лечащему врачу!

Итак, начинаем разбираться, какие из запретов являются мифами, а каких действительно следует придерживаться.
Первым пунктом в числе запретов стоит секс. Если врач не дает по этому поводу каких-либо ограничений, то не следует отказывать себе в этом удовольствии. Но в любом случае избегайте таких поз, какие могут вызвать в той или иной степени давление на матку. Лучше всего выбирать позы на боку, коленно-локтевые или «женщина сверху».
Многие также стараются избегать занятий сексом в самом конце беременности. Это неправильно! После 36-й недели беременности для шейки матки очень полезна сперма, которая ее расширяет и размягчает, что помогает подготовиться к родам.

Отказываться от использования косметики во время беременности также не стоит. Единственным условием является использование исключительно качественной косметики, гипоаллергенной и без содержания гормонов. Существуют даже специально созданные для беременных косметические серии, можете сделать выбор в их пользу.

Спорт является следующим в списке запретов во время беременности. Конечно же, занятия легкой или тяжелой атлетикой, большим и малым теннисом, ездой на велосипеде и верховой ездой следует прекратить. Вышеуказанные виды спорта значительно повышают маточный тонус. А вот йога или плавание пойдут вам только на пользу.

Многие беременные стараются избегать плавания в бассейнах или водоемах, а также принятия ванн. Если врач не рекомендует обратное, то ванны вам не противопоказаны. Единственным ограничением является температура воды в ванне, она не должна превышать 37 градусов. Ни в коем случае нельзя использовать ванну в качестве парилки, этим вы можете вызвать маточное кровотечение.

Плавание и аквааэробика являются весьма полезными занятиями для беременных. Во многих бассейнах организовывают специальные занятия для беременных. Если вы решили посещать подобные занятия, то выбирайте бассейны, которые требуют справку о здоровье с кожно-венерологического диспансера. Этим вы обезопасите себя и своего малыша.

Заядлым путешественницам необязательно ограничивать свои пристрастия в «интересном» положении. Если состояние вашего здоровья в норме, врачи не ограничивают вас по этому поводу, то смело отправляйтесь в путешествие. Естественно, без фанатизма! Лучше всего отправляться на отдых, не меняя родной климат на другой. В самолете рекомендуется находиться не более двух часов подряд, тем самым вы снизите негативное влияние перепадов давления и радиоактивного излучения.
Не стоит путешествовать после 36-й недели беременности, ведь вы не планируете родить вашего ребеночка в самолете или поезде?!

Совсем отказываться от посещения салонов красоты также не стоит. Многие беременные избегают стрижки волос, но наука никак не может подтвердить справедливость данного суеверия.
Стрижка волос никак не влияет на ваше здоровье или состояние здоровья вашего малыша. А вот от окраски волос, конечно же, лучше всего отказаться. Многие краски для волос содержат химические компоненты, которые могут нанести существенный вред малышу. Не нужно в этот период подвергать себя и своего будущего ребенка химическому воздействию!

А вот запрет на суши не является мифом! Действительно, во время беременности не употребляйте суши или другие мясные или рыбные блюда, которые не прошли необходимую термическую обработку. Под таким же запретом находится некипяченое молоко! Не забывайте о том, что молочные и мясные продукты в сыром виде могут содержать различных паразитов, которые способны существенно навредить вам и вашему малышу, вплоть до срыва беременности.
Основную опасность представляет такое заболевание, как токсоплазмоз. Им можно заразиться от непривитых кошек или птиц, а также употребляя сырое мясо. Токсоплазмоз может вызвать существенные нарушения головного мозга вашего малыша. Если вы готовите блюда из фарша, то не пробуйте его самостоятельно на соль в сыром виде по той же самой причине.

Ну и последним распространенным «беременным» запретом являются каблуки. Что ж, каблуки действительно опасны во время беременности. Не подвергайте свой позвоночник дополнительной нагрузке в виде ношения каблуков.

© 2010, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru