Выбор мужского костюма

Выбор мужского костюма

Настоящий строгий мужской костюм является обязательным атрибутом любого представителя сильного пола. При этом совершенно неважно, работает он в офисе или трудится на производстве, костюм должен быть у каждого.

Круг мероприятий, на которые следует одевать классический костюм, достаточно ограничен. Это светский раут, посещение ресторана, свадьба, похороны, презентация, деловая встреча. Таким образом, каждый мужчина
хотя бы раз в жизни облачается в белую рубашку со строгим галстуком.

Во многих компаниях, особенно столичных, мужской костюм является частью дресс-кода, несоблюдение которого карается строгими штрафами.
Поэтому ни один сотрудник не решается нарушить корпоративные законы.

В число таких организаций входят банки, веб-студии, маркетинговые агентства. Руководство подобных фирм точно знает, что ее сотрудники обязаны презентабельно в глазах клиентов. Поэтому и вводятся различные санкции за неприятный внешний вид.

В Японии же ношение строгих костюмов прописано в обязанностях работников. Фирмы учитывают в трудовом договоре все мелочи, начиная от длины галстука и заканчивая высотой каблука.
Российские компании пока не прописывают требования к мужским костюмам так детально, однако, возможно, тоже к этому придут.

Так как же должен выглядеть мужчина по правилам этикета? Давайте разберемся в социальных предпочтениях.

Чаще всего мужские костюмы дополняются галстуком или бабочкой, жилеткой в тон. Однако, главной деталью является рубашка. Цвет рубашки может зависеть от торжественности мероприятия. Для свадеб и светских раутов лучше всего выбирать белую сорочку, для деловых встреч с партнерами можно надевать розовую, голубую, зеленую.

Галстук должен подбираться в тон рубашки, глаз, платья
сопровождаемой девушки или рамок корпоративной этики. В любом случае, галстук обязан присутствовать. Лишь в некоторых случаях его можно заменить бабочкой. К примеру, на светских мероприятиях.

Носки должны быть на два тона светлее, чем цвет костюма. Однако, при желании мужчина может одеть черные носки.
Ботинки обязательно должны быть начищены до блеска.

Однако, какими бы ни были представления современного общества, мужчины зачастую нарушают все мыслимые и немыслимые правила. К примеру,
надевают под костюм рубашку с коротким рукавом. Во многих ситуациях такое просто недопустимо.

Классические костюмы нужно приобретать с особой тщательностью. Для многих мужчин подобная покупка совершается раз в жизни. От качества материала зависит свобода движений, уверенность.
Если костюм будет быстро сминаться, мужчина откажется от него.

© 2010 — 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru