Поможет похудеть велосипед

Поможет похудеть велосипед

 Избавиться от набранного за зиму веса, улучшить форму ног или сбросить набранные во время беременности килограммы после родов поможет езда на велосипеде. За счет того, что нагрузка легко регулируется во время катания, а проводить его можно за городом, на свежем воздухе – такие занятия практически не имеют противопоказаний. Не менее ценен здесь и психологический эффект.

Как для деловой женщины, так и для молодой мамы, мысли которой занимают пеленки и подгузники для детей, полтора-два часа, проведенные на природе за рулем велосипеда, помогут отвлечься и снять стресс будничных забот.

Выбрав комфортную модель велосипеда, можно приступать к занятиям. Проводить их лучше в компании из двух – трех человек, в теплое время года, при сухой погоде. При желании быстро достичь эффекта, рекомендуется уделять велопрогулке от одного до двух часов ежедневно. Комфортная интенсивность позволит организму восстановиться за время между тренировками, а объем физической активности запустит процесс сжигания жиров.

При отсутствии компании с собой можно взять плеер с любимыми записями. Достаточно приемлемая на качественные цифровые плееры и удобные наушники цена позволяет приобрести устройство специально для занятий. Следует также запастись небольшой бутылкой с питьевой водой.

Маршрут выбирается в зависимости от физического состояния и желаемых нагрузок. Лучше, если это будет кольцевой путь, с ровной дорогой без подъемов и препятствий. Желательно избегать ручьев и оврагов, на которых велосипеды придется переносить вручную. Время для велопрогулки также подбирается индивидуально. Это может быть раннее утро или период перед ужином. Во избежание перегрева или солнечного удара не следует кататься в послеобеденное время или в сильную жару. Нагрузки нежелательны также после плотного приема пищи – лучше подождать полчаса – час до поездки. При возможности и желании прогулки на велосипеде можно проводить дважды в день – эффект не заставит себя ждать.

При проведении направленных на сжигание жира велотренировок рекомендуется контролировать свой пульс, или частоту сердечных сокращений. Он должен находиться в промежутке 120 — 150 ударов в минуту, в зависимости от физической формы. Именно пульс, а не скорость, в процессе езды является основным показателем эффективности. Если он менее 120 уд/мин. – скорость можно увеличить, если более 150 – нужно уменьшить. Пульс можно измерять, ненадолго останавливаясь – при регулярных тренировках ощущения частоты биения сердца можно научиться воспринимать в процессе катания.
Можно также использовать для этого велокомпьютер или другие технические устройства, предлагаемые известными производителями.

Регулярные велотренировки в удобной, соответствующей окружающим условиям экипировке, на безопасном, живописном маршруте доставят массу удовольствия и помогут похудеть. Особенно полезна езда на велосипеде для коррекции формы бедер и ног.

© 2010 — 2016, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru