Беременность и красота: как совместить?

Беременность и красота: как совместить?Беременность – состояние женщины, при котором часто возникают проблемы с кожей, волосами или ногтями. Как же ухаживать за собой, чтобы оставаться неотразимой даже во время беременности?

Возможная проблема – сухая, шелушащаяся кожа. Сухость кожи беременных женщин легко объяснить тем, что защитные функции организма в этот период сильно ослаблены. Причина этому – низкий уровень эстрогена. Для решения проблемы можно приобрести специальный крем для беременных, а можно воспользоваться и обычным кремом, с условием, что в его составе будут витамин Е, алоэ вера или гиалуроновая кислота (обладает свойством удерживать влагу в коже).

Отличные помощники при сухости кожи лица – термальная вода или маски для лица. Применять вышеуказанные средства лучше постоянно. Не забудьте, приобретая новый крем, протестируйте его, особенно это актуально для беременных. Чтобы определить, нет ли на средство аллергии, нужно просто нанести маленькое количество на сгиб локтя или за ухо и посмотреть на реакцию кожи.

Если Ваша беременность наступила не в юном возрасте и Вы уже пользуетесь антивозрастной косметикой, то ее придется отложить. Как утверждают ученые, ретинол, входящий в состав антивозрастных кремов, вреден для будущего ребенка. А все АНА-кислоты являются провокаторами пигментных пятен. Если антивозрастной крем Вам крайне необходим, то выбирайте тот, что будет «для чувствительной кожи».

Следующая возможная проблема – появление пигментных пятен. Это явление обусловлено опять-таки гормонами и их количеством. Именно из-за гормонов усиленно выделяется меланин – «солнечный пигмент». «Пятнистый окрас» может проявиться как на лице, так и на шее. По-научному такое явление называют хлоазма. Кожа восстановится самостоятельно уже после родов. Единственный совет – не находитесь долгое время на солнце, чтобы не провоцировать развитие этого явления.
Также стоит приобрести крем с SPF-фактором. Никаких отбеливающих средств у беременной быть не должно, оставьте их на послеродовый период, если будет такая необходимость. Связано это с наличием опасных веществ для ребенка.
При пигментных пятнах во время беременности допускается использование народных рецептов: маски из творога, огурца и лимонного сока.

Растяжки – также одна из основных проблем, возникающих вместе с возникновением беременности. Как правило, они могут появиться лишь тогда, когда появляется животик. Случается, что у женщины может растяжек не быть вообще, все зависит от генетической предрасположенности к ним.

Растяжки на теле появляются в силу того, что волокна кожи рвутся из-за сильного натяжения. На коже растяжки выглядят как розовые или темно-розовые полоски. После беременности они лишь светлеют. Растяжки появляются на груди, животе, бедрах, ягодицах. Как избавиться от растяжек на груди? Очень сложно. А вот заняться профилактикой для того, чтобы они не появились вообще – возможно. Для этого нужно пользоваться кремами или лосьонами. Обратите внимание, чтобы в составе кремов были коллаген, силикон, масла.
Крем наносится ежедневно, иначе не будет эффекта. Лучше применять средство по уходу за кожей после душа.

В первом триместре крема и лосьоны для тела употреблять не стоит вообще. Отличный совет – набирать вес во время беременности постепенно, а не одним махом. Нужно следить за питанием, стараться потреблять как можно больше белка – мясо, яйца, бобовые, молочные продукты.

Проблема целлюлита. Наверное, все знают, что беременность – это та пора, когда в организме очень быстро накапливается жир. Затем этот жир преобразуется в «апельсиновую корку» — целлюлит.
Отличная профилактика – упражнения, пешие прогулки, бассейн. Можно прибегнуть к процедуре лимфодренажного массажа с миндальным маслом, если у беременной не будет никаких противопоказаний.
Хороший способ и обертывания – на основе водорослей, грязи или шоколада.
Ни в коем случае не делайте мезотерапию или миостимуляцию будучи беременной, это может навредить и Вам, и малышу.

© 2010 — 2017, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru