Рецепты канапе

50507К вам неожиданно нагрянули гости или вам совершенно необходимо изобразить легкий фуршет?

Очень удачным вариантом закусок для приема неожиданных гостей являются канапе – такие малюсенькие «многоэтажные» бутербродики со всевозможными начинками.

Для приготовления канапе батон очистить от корок, нарезать на ломтики разных конфигураций (квадраты, круги, прямоугольники, ромбы,) толщиной примерно 5-7 мм, намазать майонезом или же сливочным маслом.
Сверху можно положить тонкий ломтик огурца:соленого или свежего — выберите по вкусу, листик салата, можно добавить тонко нарезанное вареное яйцо, свежий помидор.
Сверху красиво украшают, как подскажет фантазия.

Особенно замечательно и аппетитно будут смотреться канапе разной формы с разными наполнителями на одной тарелке, которая выстилается листьями салата. Верхний слой канапе обязательно украшает сочная зелень.
Для удобства маленькие канапе лучше насадить на специальные шпажки.

54985Предлагаю вам несколько рецептов самых распространенных канапе:

С икрой

Кусочек хлеба круглой формы намазать сливочным маслом, положить на него кружочек вареного яйца (для крошечных канапе можно использовать перепелиное яйцо), на яйцо положите немного черной или красной икры. Украсьте зеленью.

С лососем

Ломтик белого хлеба намазать сливочным маслом, на него положить листик салата и кусочки тонко нарезанной рыбы. Украсить лимоном и зеленью. С лососем прекрасно сочетается красный грейпфрут.

С сельдью

На ломтик ржаного хлеба уложите листик салата и ломтик филе сельди. Вместо салата на хлеб можно положить кружочек вареного яйца. Украсить зеленым или репчатым луком и зеленью.

Канапе с копченым мясом

Кусочек хлеба смазать майонезом, на него положить листик салата и ломтик тонко нарезанной ветчины или колбасы .для красивого оформления мясные продукты лучше свернуть рулетиком или розочкой. Украсить огурцом и маслинами, зеленью. В майонез хорошо добавить немного горчицы или хрена.

С сыром

Ломтик хлеба намазать сливочным маслом, затем на него положить листочек салата и кусочек сыра. Сыр можно использовать тертый, тогда его следует уложить горкой. Украшают канапе кружочком киви и половинкой винограда, зеленью.

Сохранить

© 2009 — 2016, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru