Проблемы с зачатием ребенка

 Проблемы с зачатием ребенка

Современная женщина успевает следить за своей внешностью, продвигаться по карьерной лестнице, быть прекрасной женой… Но главное, что заложено в ней природой – это материнство.

Практически каждая женщина в определенный момент хочет стать мамой, но и на пути к счастливому материнству порой возникают преграды. Мы прекращаем использование средств контрацепции, перечитываем массу полезной информации о беременности и родам, готовимся морально и физически к появлению ребенка и всеми силами стараемся забеременеть.

Если у некоторых женщин зачатие детей проходит спокойно и гладко, то другие способны впадать в истерику уже после третьего отрицательного теста на беременность. Для начала стоит четко осознать, что оплодотворение чаще всего не наступает в первую-вторую овуляцию после прекращения контрацепции.

Нормальным периодом для зачатия ребенка считается срок до года! Однако, и после года тщетных попыток забеременеть не стоит считать себя бесплодной – подобные выводы может делать только врач.
Если не брать в расчет мужское бесплодие (в 40% неудачных попыток забеременеть причина неудач кроется в партнере), может быть множество причин, по которым беременность не наступает.

Для выявления этих негативных факторов необходимо обратиться в центр репродукции или, по крайней мере, посетить женскую консультацию. Врач проведет все необходимые исследования и назначит лечение.

Причины бесплодия

Порой выявление проблемы, вызывающей бесплодие, намного сложнее самого лечения, может отнимать немало времени и сил.

Среди причин бесплодия выделяются несколько основных. Чаще всего бесплодие появляется на фоне воспалительных процессов яичников, непроходимости фаллопиевых труб и неправильной выработкой гормонов.

Однако, к бесплодию могут привести нарушения, связанные с изменением формы матки, онкологические или инфекционные заболевания, аборты в прошлом или даже неправильное лечение эрозии и операции на органах малого таза.

Случается, не удается выяснить причину, по которой не происходит оплодотворение, тогда врачом ставится диагноз «идиопатическое бесплодие».
Даже при подобных диагнозах не стоит отчаиваться и расстраиваться.

Очень часто помогает метод экстракорпорального оплодотворения (так называемое «зачатие в пробирке). Если даже этот метод не дал положительного результата, стоит повторить попытки забеременеть через некоторое время.

© 2010 — 2016, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru