Творожно-абрикосовый десерт

Творожно-абрикосовый десертЧтобы приготовить тесто, нам необходимо:
180 г сахара;
3 яйца;
250 г сливочного масла;
400 г муки;
40 г крахмала;
40 г какао;
1 п разрыхлителя для теста.

Смешать миксером яйца, масло и сахар. Затем постепенно всыпать крахмал, муку, разрыхлитель и какао. Тщательно вымесить тесто, завернуть его в фольгу и убрать на час в холодильник.
Духовку нагреть до 175 градусов.
Две трети теста раскатать на поверхности, посыпанной мукой, должен получиться прямоугольник 30*40. Раскатанный пласт положить в смазанную маслом разъемную форму. На тесто выложить абрикосы (можно использовать консервированные) выпуклой стороной вверх.

Готовим начинку:
1 кг творога растереть с 4 яйцами, 250 г сахара, 2 пакетиками ванильного сахара, 2 пакетиками ванильного пудинга и добавить 125 мл сливок.
В конце ввести 250 г растопленного сливочного масла.

Начинку выложить на тесто и разровнять. Оставшееся тесто нащипать маленькими кусочками и выложить на начинку.
Выпекать примерно 50 минут. Готовый десерт остудить, снять бортик и нарезать на порции.

Приятного аппетита!

© 2010, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru