Криомассаж в домашних условиях

Криомассаж в домашних условияхВ наши дни очень популярными косметологическими и оздоровительными процедурами становятся криомассаж и криосауна. Наиболее популярен криомассаж лица. С помощью этой процедуры можно избавиться от воспаления кожи, проблем с кожей, и даже нормализовать работу сальных желез. После криомассажа кожа лица становится свежей и здоровой.
Хорошо, если Вы можете проводить такие процедуры регулярно. На них не стоит жалеть средств. Но, тем не менее, учтите – один сеанс криотерапии лица стоит от 300 до 700 рублей.

Нельзя сказать, что это очень большая сумма. Но женщины пользуются этой возможностью не часто, и не всегда имеют возможность выделить для этого нужные средства. Может быть, есть смысл специально запланировать в бюджете семьи расходы на здоровье и красоту. А пока этого нет, нам сможет помочь самый обычный лед.

Исследования ученых показали, что лед для организма является своеобразным «эликсиром молодости». Он омоложивает и увлажняет кожу, поддерживает ее тонус.
Косметический лед можно сделать в обычной домашней морозилке. В воду можно добавить отвары и соки овощей и фруктов, отвары лекарственных трав.

Еще в древние времена женщины использовали омолаживающую силу льда. Как известно, Екатерина II применяла лед при умывании. Это помогло ей сохранить гладкую и свежую кожу до старости и пользоваться постоянным успехом у мужчин. Современники утверждали, что эта женщина всегда выглядела моложе своего возраста.

Попробуйте вместо умывания протереть шею и лицо кусочками льда. Это разгладит кожу и предотвратит обезвоживание. У талой воды более сильная биологическая активность, чем у обычной. Резкое же охлаждение кожи стимулирует обмен веществ и вызывает прилив крови. На коже сужаются поры, она становится более эластичной. Замедляется процесс старения, пропадают мелкие морщинки. От воздействия холода появляется естественный румянец, который так редко встречается в наши дни.

Сегодня есть много средств, которые действуют так же, как и лед. Это специальный косметический крем на основе шунгитовой воды, охлаждающие стики, тоники, кремы. Такие средства часто изготавливаются на основе ягод, фруктов, витаминов и трав.

Как сделать самой косметический лед?

Криомассаж в домашних условияхЭто несложно. Налейте в подходящую емкость воду и поставьте ее в морозильник. Для изготовления льда можно использовать разнообразные плоды и травы.
Можно использовать любые лекарственные травы – кору дуба, шалфей, череду, чистотел, ромашку, зверобой, крапиву.

Обычный хвощ, например, не только дает косметический эффект, но и успокаивает. Залейте 2 столовые ложки хвоща двумя стаканами воды. Доведите до кипения, но не кипятите. Дайте настояться два часа и заморозьте. Массаж таким льдом успокаивает кожу, снимает с глаз усталость. Таким отваром можно ополаскивать волосы.

При сухой коже подойдет массаж кусочками замороженных фруктов. Нарежьте плод киви, крупные виноградины или обычный огурец и заморозьте. Достаньте утром и натирайте кусочками фруктов шею, лицо и область декольте.
Для жирной кожи лучше использовать кусочки земляники и помидор, а так же замороженные дольки цитрусовых.
Для любой кожи полезен криомассаж из отвара петрушки. Возьмите столовую ложку измельченной зелени, налейте в нее 0,5 стакана кипятка и дайте настояться в течение часа. После этого заморозьте полученный настой.
Сухую кожу хорошо протирать кубиками из настоя подорожника и мяты. После этого протрите лицо растительным маслом. Лучше использовать льняное или оливковое масло.

Для нормальной кожи рекомендуется настой из липового цвета, шалфея, ромашки, а так же из ягод и фруктов.

Можно приготовить и «крем изо льда». Измельчите персик, арбуз, виноград или рябину, клубнику и смородину. Добавьте ложку растительного масла и заморозьте.

Для склонной к воспалениям, пористой и жирной кожи подойдет ледяное обтирание после умывания. Лед можно сделать из листьев лопуха, березы, зверобоя или цветов календулы. Настоять отвар из этих растений полчаса и смешать 1:1 в одеколоном или водкой. Этот же метод прекрасно подходит тем, кому предстоит коррекция бровей.
При угревой сыпи помогает соленый лед. Возьмите столовую ложку соли, растворите в стакане кипяченой воды и заморозьте. Массируйте лицо кубиками до тех пор, пока лед не растает. После этого умойтесь прохладной водой.
Для жирной кожи полезен лед из крепкого чая. Налейте крепкий чай в стакан на треть и поставьте в морозильник на ночь. Можно добавить немного яблочного уксуса или лимонного сока. Это усилит тонизирующее и подсушивающее воздействие чая.
Для того, чтобы кожа стала матовой, ее нужно протирать льдом из томатного сока. Лучше брать сок из свежих томатов. Смешайте 3 столовые ложки сока и чайную ложку петрушки. Заморозьте эту смесь.
Многих женщин раздражает пигментация лица. Избавиться от этого можно с помощью лимонного льда с травами. Возьмите 2 столовые ложки цветков календулы, залейте двумя стаканами кипятка. Через 20 минут добавьте две столовые ложки сока лимона. Заморозьте.
От морщин спасает мятный лед. Листья мяты нужно заварить кипятком, остудить и заморозить. Можно использовать и замороженный настой из листьев малины и липового цвета. Настои нужно приготовить отдельно, потом процедить и смешать.
От возникновения вокруг глаз «гусиных лапок» спасает молочный лед. Молоко нужно разбавить водой 1:1.
Для увядающей кожи хорошо подойдет лед из одуванчиков. Возьмите 500 г наполовину распустившихся цветков и молодых листьев и выжмите сок. Добавьте столовую ложку оливкового масла и заморозьте.
[stextbox id=»info»]Не следует делать криомассаж лица более 3 – 5 минут. В противном случае сосуды стойко сузятся. Это вызовет посинение кожи и еще массу проблем.[/stextbox]
Лицо и шею нужно растирать массажными движениями. Кусочек льда нужно двигать зигзагом по линиям массажа. Не следует делать криомассаж при куперозе, атеросклерозе и остеопарозе.
Кроме массажа, лицо и шею можно опрыскивать талой водой. Можно использовать кипяченую воду с охлажденным виноградным соком. Сок нужно выжимать из свежего винограда. Если у вас нет под рукой винограда, можно взять холодное шампанское, сухое или полусухое. Это позволит тонизировать и увлажнить кожу лица.

Наталья Шилова, специально для Мадам Аннин.

© 2010 — 2011, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru