Кухонная геометрия

Кухонная геометрияСовременная кухня давно переросла себя как помещение для приготовления пищи. Сегодня это – место общения семьи, просмотра передач, читальня и пространство для релакса.

Современному человеку, живущему в динамичном ритме, как нельзя больше подойдут кухни в смешанном стиле, отвечающие как требованиям функциональности, так и новейшей эстетики.

Полная модернизация

В последнее время кухни, в которых переплелись модерн и ар-деко, хай-тек и модернизм, изрядно потеснили традиционные. С чем это связано?
Во-первых, они подкупают своей лаконичностью, строгостью и разнообразными линиями. Во-вторых, их оригинальность привлекает к себе особое внимание, тем самым, выделяя вашу «пищевую мастерскую» среди прочих.

Линия изгиба

Думаю, не стоит говорить о воздействии формы предмета на человека.

Круглые линии – пробуждают творческую активность, треугольные – уравновешивают, зигзагообразные – мобилизуют, а изогнутые настраивают на позитивный лад.

Поэтому неудивительно, что яркая кухонная геометрия порой вытесняет из квартир простые прямые линии и прямоугольные формы классики. Сама наша жизнь требует постоянного движения, незамедлительного реагирования и фонтанирования идеями. При таких нагрузках на психику, просто необходимо противостоять стрессу. И во всем этом нам помогает «кривая» форма кухни.

Имитация поверхности

На такой «мастерской» будет хорошо смотреться весь набор современной бытовой техники, при этом желательно подчеркнуть панели из нержавеющей стали или алюминия.
Современные материалы дают возможность имитировать любые металлические поверхности, тонируя их в любые цвета.
Кухонная геометрия

Фронты кухонь с глянцевым блеском под алюминий, серебро или бронзу, выглядят как настоящий металл. В этом стиле нет особых декоративных деталей, поэтому к выбору материала нужно отнестись со всей серьёзностью.

Строгую мебель на современной кухне можно смягчить, применяя дверцы из перфорированных панелей, открытые световые полки, которые оживляют кухню, играя с освещением, и служат дополнительной поверхностью для декоративных элементов интерьера. Также по вашему желанию на фасадные элементы, по специально отработанной технологии, можно нанести растительный орнамент.

Воспитание вкуса

На кухне мы проводим много времени, общаясь с семьей и просто отдыхая. Поэтому не стоит подходить к оформлению этого пространства слишком уж поспешно. Почитайте тематическую литературу, пообщайтесь со специалистами, обратите внимание, как делают ремонт квартир в Москве, и смело приступайте к делу. Однако, сделать все нужно так, как нравится именно вам и никакие «авторитетные доводы», не должны повлиять на окончательное решение, если вы с ними не согласны. Главное только – чувство меры, стиля, атмосферы уюта и функциональности.

Кухонная геометрияНа службе танца

В последнее время особую популярность получили кухни-трансформеры, а все благодаря особым механизмам, позволяющим сэкономить много места.

Выдвижные столы, полки, шкафы и даже телевизор, прячутся под цоколем или в специальных дверцах и появляются только по вашему желанию, почти как в восточной сказке.

Ну, а в предстоящие праздники такая кухня будет особенно актуальна, так как после застолья можно будет, спрятав лишние предметы мебели, освободить большое пространство для зажигательных танцев и увлекательных игр.

Дима Медведь, специально для Мадам Аннин

© 2010 — 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Комментарии 1

  • Мне нравится стиль «минимализм» в интерьере квартиры. На кухне это особенно важно, нагромождение мелочей очень мешают!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru