Шоколадные яйца

Шоколадные яйцаСкоро Пасха и все будут готовить традиционные крашеные яйца, писанки, крашенки, ну или, в крайнем случае, яйца, украшенные термоэтикетками. Не спорю, просто, красиво и без хлопот.
А вы хотите удивить гостей или своих домашних чем-то эффектным и необычным?
Пожалуйста! Давайте готовить шоколадные яйца!

Нам понадобятся:
300 г шоколада;
4 воздушных шарика;
300 г сметаны;
150 г творог;
цедра 1 лимона;
1 столовая ложка сахарной пудры;
1 п ванильного сахара;
4 кураги;
4 грецких ореха.

Шарики хорошо вымыть и слегка надуть, придав нужную форму.
Шоколад растопить на водяной бане.
Опустить шарики до половины в растопленный шоколад и на тарелках убрать в холодильник до застывания примерно на 20 минут.
Готовим начинку:

Взбить творог со сметаной, ванильным сахаром, лимонной цедрой и сахарной пудрой.
Курагу предварительно запарить кипятком и начинить ядрышками орехов.
Теперь достать застывшие шоколадные «заготовки», выпустить с шариков воздух и осторожно отделить их от шоколадной скорлупы.
Наполнить шоколадные яйца начинкой, сверху украсить курагой.

Приятного аппетита!

© 2010 — 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru