Как встречать гостей

Как встречать гостейВстреча гостей — это всегда событие, к которому нужно тщательно подготовиться.
Сначала создаем гармоничное пространство. Встречаясь с друзьями или просто со знакомыми, хочется оставить в памяти позитивные впечатления и сделать эту встречу незабываемой. А для этого мы должны насытить положительной энергией все пять чувств гостя. Пять чувств — это зрение, осязание, обоняние, вкус и слух.

 Зрение

Рекомендуется выключить верхний свет и зажечь свечи. Свечей должно быть много и они должны быть повсюду: на столике, на подоконнике, на полках, на полу и так далее. Очень важно чтобы свет исходил не от электроприборов, а был живым огнем. Энергия огня очищает от плохого настроения, негативных мыслей, эмоций, и согревает душу и тело. На живой огонь можно смотреть бесконечно, он завораживает и создает гармонию вокруг. Глядя на него, чувствуешь единение себя и всего окружающего мира.

Слух

Включите спокойную музыку. Хорошо если это будет музыка для релаксации. Прекрасным вариантом будет музыка Рейки, со звуками прибоя и водопадов, пением птиц и стрекотанием насекомых, шумом ветра или звуками дождя. Хорошо подойдет инструментальная спокойная музыка — звуки саксофона, перебор струн гитары, спокойная скрипка и мелодичное фортепиано.

Осязание

Чтобы расположиться с максимальным комфортом, приготовьте подушки. Принять удобную позу лучше на мягком ковре или на подушках. Это сразу подчеркнет вашу заботу об удобстве для гостей. Если в доме недостаточно тепло, приготовьте теплые, уютные пледы, в которые можно укутаться с ног до головы.

Как встречать гостейВкус

Самым лучшим вариантом угощения станут различные фрукты. Их едят и те, кто следит за своей фигурой и страдающие сахарным диабетом. Фруктоза (природный сахар) содержащаяся в плодах, очень полезна и несравнима с сахаром из сладостей, приготовленных промышленным способом.

Хорошо подойдут различные виды орехов. Они являются источником белка и стимулируют умственную деятельность, не отягощая ее. Главным угощением вечера может стать безалкогольный глинтвейн. Для него берем по горсточке засушенных плодов шиповника, цветков гибискуса, морс из брусники или других красных ягод и специи (кардамон, корица, гвоздика, корочка цитрусовых). Все подогреваем на огне и разливаем по чашкам.

Как встречать гостей Обоняние

Ну и, конечно же, ароматизация помещения. Проще всего это сделать при наличии аромалампы. Зажигаем снизу свечу, а в верхнюю чашечку наливаем воду с эфирными маслами. Очень быстро приятный аромат заполнит всю вашу комнату.

Всего несколько капель могут создать ощущения расслабления, уюта и комфорта, а также оздоровить ваш организм. Создать ощущение стабильности поможет масло кедра, успокоить ум и расположить к общению можно с помощью масла лаванды, а чтобы прояснить сознание и взбодриться, воспользуйтесь маслом мяты. Справиться с насморком можно при помощи масла чайного дерева и эвкалипта, а избавиться от головной боли и стрессового состояния можно с помощью эфирного масла иланг-иланга.

Для получения более полного эффекта, можно использовать композиции из масел, добавляя по одной капельке каждого. Здесь очень важно не переборщить. Максимальное количество капель для одного раза, равняется пяти. Если у вас нет аромалампы, можно сделать влажную уборку с добавлением в воду эфирных масел.

Если вы, воспользовавшись нашими советами, ублажите все пять чувств гостя, можете не сомневаться, чувство гостеприимства и радушия навсегда останется в его воспоминаниях. А если в заключение удачного вечера вы предложите и услуги такси оплатить, поверьте, гость покинет вас в полном восторге!

Veta-s, специально для Мадам Аннин.

© 2010 — 2015, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru