Пасхальный кулич с коньяком и изюмом

Пасхальный кулич с коньяком и изюмомТреть стакана молока вскипятить, вылить в миску и добавить четверть стакана муки. Остудить.
40 г дрожжей развести в 3 столовых ложках теплого молока, влить в заваренную муку и поставить в теплое место.

В подошедшую опару добавить 4 желтка, предварительно растертые добела со 100 г сахара. Туда же влить взбитые в пену 4 белка.
Тесту дать подойти еще раз.

Затем влить 50 г растопленного сливочного масла, всыпать еще 1,5 стакана муки и замесить густое тесто.
Тщательно вымесить и добавить четверть стакана изюма, предварительно обваляв его в муке, и 1 столовую ложку коньяка.

Выложить тесто в подготовленную форму до половины высоты и дать еще раз подняться.

Выпекать до готовности в духовке, разогретой до 200 градусов.

© 2010, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru