Украшения из осколков?!

Украшения из осколков?!Что нужно делать, когда разбилась любимая тарелка или ваза? Правильно: радоваться! Во-первых, по всем приметам это принесет вам счастье, а, во-вторых, именно осколки могут стать основой для вашего нового супермодного аксессуара.
Модницы Швейцарии, например, так и поступают.

Работы одной из них, художницы Сесилии Кляйссон, пользуются небывалым спросом. Она просто мастерски работает с тем, что большинство людей отправляет в мусорную корзину.
Сесила же колдует над осколками, получая яркое и экстравагантное украшение.
В качестве основы для своих шедевров она применят натуральный фарфор, расписанный рукой автора. Пополняет запас Сесилия на так распространенных в Европе барахолках и распродажах. Не пропускает художница и салоны антиквариата, где дизайнер без труда находит всевозможные вазочки, блюдца и чашки с небольшими дефектами (будь то трещина или соскол), или же значительно испорченные. Так, у осколков начинается вторая жизнь.

Для начала его края шлифуются. Потом дизайнер обрабатывает осколок специальным составом и решает, что же и него сделать.
Когда осколок приобретает свой окончательный вид, рисунок покрывается лаком. И вот вам аксессуар, будь то кольцо, брошка или кулон.

© 2010 — 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru