Уход за окрашенными волосами

Уход за окрашенными волосамиВсем известно, что окрашенные волосы требуют особого ухода и защиты, так как их структура подвержена изменению и воздействию различных средств.

При мытье волос нужно использовать специальные шампуни и бальзамы, с отметкой «для окрашенных волос». Самый наилучший вариант – использовать шампунь и бальзам той же фирмы, что и краска для волос. Дело в том, что те компоненты, которые есть в краске, встречаются и в шампуне, это является положительным моментом.

Помните, что если процедуры по уходу за волосами будут происходить чаще, чем раз в неделю, то эффект будет не самый лучший. Прежде всего, волосы будут неопрятно выглядеть, они будут казаться засаленными и грязными.

Чтобы как можно дольше сохранить цвет, нужно избегать хлорированной воды и воздействия прямых солнечных лучей.

Быстро вымывают цвет бальзамы и маски для волос, содержащие натуральные масла. Брюнеткой быть чуть проще, нежели блондинкой. Дело в том, что блондинки вынуждены постоянно подкрашивать корни волос, отрастающие довольно быстро. Брюнеткам красить волосы приходится чуть реже, но все же, за отрастающими корнями нужно следить. Иначе, создается эффект проплешин. Волосы, вне зависимости от того, какие модные стрижки и прически вы носите, приходится красить каждые 4-6 недель. Можно подкрашивать лишь корни.

Преимущества светлых тонов в том, что их можно затемнить. Это происходит при помощи окрашивания или при помощи процедуры обратной пигментации.
Процедура обратной пигментации состоит из двух этапов.
Первый этап – перемешивается вода с краской на один тон темнее исходного, перекись не добавляется. Все это наносится на обесцвеченные пряди.
Второй этап – краска перемешивается с перекисью и наносится вторым слоем.

Уход за окрашенными волосамиС рыжими оттенками посложнее. Дело в том, что рыжий цвет очень быстро вымывается с тех волос, которые прежде подвергались окрашиваниям. Хорошо держится он лишь на тех волосах, которые окрашены впервые. Те, кто имеет здоровые волосы, может, не задумываясь, становиться рыженькой. При этом, после процедуры, не пренебрегайте увлажняющими шампунями, средствами и усилителями цвета.

Поменяв цвет волос, может быть, придется поменять и цвет бровей, так как к рыжим волосам не подходят ни черные, ни светлые брови.

Макияж. Если Вы вдруг заметили, что сменив цвет волос, наносите на лицо больше макияжа, знайте, что тон краски был выбран неправильно. Правильно подобранная краска для волос должна делать кожу лица светящейся не от макияжа.
В любом случае, сменив цвет волос, готовьтесь к смене макияжа.
Блондинкам подойдут розовые тона.
Светлым блондинкам – фруктовые и светло-розовые тона, золотистым блондинкам – теплые розовые и оранжевые оттенки.
Оранжевые оттенки не должны использоваться в макияже теми, кто имеет темно-каштановый цвет волос. Им подойдут медные или абрикосовые тона.
Рыженьким будут к лицу бронзовые тона для губ и абрикосовые для лица. Не стоит использовать красную помаду, контраст слишком силен.

Как быть, если новый цвет волос не понравился?
Многие красят волосы самостоятельно, многие прибегают к услугам профессиональных парикмахеров. Это выбор каждого.
Если Вы решили красить волосы в новый цвет дома, то будет замечательно, если Вас устроит полученный цвет. Ежели нет, то не стоит терять время.
Нужно приобрести специальный шампунь, который вымоет новый цвет. Если краска не была стойкой, то выбирайте шампунь с аммония лаурил сульфатом.
Поможет немного ослабить полученный цвет и специально приготовленная смесь – шампунь, перекись водорода и вода.
Если прошло больше суток с момента окраски волос, то может помочь лишь профессионал. Обратившись к нему, можно будет закрасить цвет или сделать смывку профессиональным препаратом. Если Вы не готовы сменить имидж или сомневаетесь, купите краску своего тона. Можно применить краску, которая была бы на один тон светлее или темнее своего.

© 2010 — 2017, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru