Уход за ногтями после зимы

Уход за ногтями после зимыПосле долгой и холодной зимы руки и ногти нуждаются в особом внимании и заботе. Для ухода за ногтями существует множество способов. Для этого не обязательно ходить в салоны и отдавать большие деньги. На сегодняшний день существует множество методов самостоятельного ухода за ногтями. К ним относятся разнообразные ванночки, мази и маски для ногтей, которые без проблем можно сделать в домашних условиях.

1. Маска для укрепления ногтей из растительного масла и лимонного сока. Оливковое масло — отличная основа для масок для ногтей. Оно обладает полезными веществами, которые благоприятно воздействуют на ногти, укрепляют и питают их.
Для маски понадобится одна ложка оливкового масла и пол чайной ложки лимонного сока. Масло нагрейте на водяной бане, чтобы оно стало теплым. Добавьте в него лимонный сок и все тщательно перемешайте. В полученную смесь можно добавить несколько капель витамина A. Нанесите на ногти полученную смесь и наденьте хлопчатобумажные перчатки. Такую маску нужно оставить на ногтях на несколько часов или на ночь. Можно использовать 1-2 раза в неделю.

2. Ванночка для ногтей из морской соли. Такая ванночка отлично укрепляет ногти и предотвращает их ломкость. Для нее понадобится пол-литра теплой воды, и столовая ложка морской соли. Лучше использовать морскую соль без ароматических добавок. Если у вас нет морской соли можно воспользоваться обычной поваренной солью. Растворите соль в воде. Опустите руки в солевую ванночку и держите 15-20 минут. После этого насухо вытрите руки и нанесите на них крем. Для достижения желаемого результата такую процедуру необходимо проводить каждый день на протяжении 10 дней. После этого обязательно сделать перерыв, минимум на месяц.

3. Маска с красным перцем. Способствует ускорению роста ногтей и их защите от вредных воздействий окружающей среды. В состав маски входят несколько (10-20) капель кипяченой воды, половина чайной ложки красного молотого перца и чайная ложка жирного крема для рук. Все это тщательно перемешайте и подержите 10 минут на водяной бане. Затем остудите смесь и нанесите ее на ногти. Держите маску 15-20 минут и смойте холодной водой. Такую маску не рекомендуется использовать чаще 1 раза в месяц.

4. Восковая мазь для ногтей. Используется для придания прочности ногтям и предотвращения их ломкости. Основой мази является пчелиный воск. 5-7 г воска растопите на водяной бане. Добавьте в него мелко раскрошенный желток и добавьте персиковое масло. Количество масла зависит от того, насколько густую мазь вы захотите сделать. Полученную мазь используйте каждый день.

© 2010 — 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru