Полезные десерты

Такие вкусные и полезные десерты

Современное производство кондитерских изделий, используя новейшие технологии и лучшие из старых традиции, потребителям предлагает такой спектр всевозможных десертов, о котором даже во сне не приходилось мечтать нашим родителям. Мы же имеем возможность выбирать сладости на любой и даже самый изысканный вкус и смаковать ими без ограничений. Ну, разве что с оглядкой на собственные растущие, как на дрожжах, пышные формы от большого количества употребляемых сладостей.

Каждому из нас неплохо бы помнить о том, что все хорошо в меру, и даже эти умопомрачительные сладости, многие из которых кроме изумительного вкуса могут похвастать и вполне практичными, полезными свойствами.

Так, к примеру, любимый нами за неповторимую сладость шоколад обладает прекрасными антиоксидантными свойствами и наравне с хорошим красным вином может способствовать нормализации и улучшению работы сердечно-сосудистой и кровеносной системы. Причем влияние шоколада на работу сосудов отмечается уже через несколько часов после его потребления. Также благотворно шоколад влияет на нервную систему, выводя нас из стрессов, избавляя от депрессий и даря моменты радости.

Однако, поскольку современное производство шоколада предлагает нам множество вариантов этой сладости: черный, молочный, белый шоколад, шоколад со всевозможными наполнителями, следует уметь из всего этого спектра выбирать самые полезные сорта шоколада. Например, шоколад с наполнителями является максимально калорийным, а белый шоколад обладает гораздо меньшим числом полезных свойств в отличие от своего черного, горького собрата.

Такие вкусные и полезные десерты

Такой же десерт, как мармелад, пожалуй, можно назвать самым полезным из всех. Он, обладая большим количеством полезных свойств, является еще и низкокалорийным, не содержащим жиры продуктом. Особенно радует детвору приготовление мармеладных червячков. Хорошее производство мармелада основывается на использование натуральных, высококачественных компонентов, таких как: яблочное пюре и желатин, агар-агар, карагинан, агароид, фурцелларан, которые произведены из водорослей. Эти компоненты позволяют очистить организм от шлаков, токсинов и радионуклидов, улучшают работу печени и пищеварительной системы, хорошо влияют на состояние волос и кожи.

Следует заметить, что качество десертов очень сильно зависит не только от качества самих компонентов, но и от качества кондитерского оборудования, на котором они были произведены. Оно должно полностью отвечать технологическим требованиям и в своей работе соблюдать все тонкости производства того или иного десерта. Именно поэтому продажа кондитерского оборудования, отвечающего всем этим критериям качествам, сегодня является очень востребованной в пищевой индустрии.

Мыслящий человек интересуется не только вкусом, но и пользой потребляемых продуктов!

© 2010 — 2015, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru