Фэн-шуй для похудения

Фэн-шуй для похуденияС большим количеством способов наладить отношение между человеком и пространством знакомит нас древнее китайское учение Фэн-Шуй. Обрести гармонию с окружающим миром и со своим организмом, а также попрощаться в избыточным весом, помогут несколько несложных премудростей.

В первую очередь стоит обратить внимание на свой рацион в разные времена года. Как погода отличается зимой и летом, так и энергетический фон времен года имеет свои особенности.
Проведем аналогию. Весну можно условно назвать утром года. Это пора роста и цветения. Утром мы и наше тело, как и природа весной пробуждается ото сна. И к этому времени подходит легкая пища, с минимальным содержание жира, которая поспособствует очищению организма. Лучше всего в это время года употреблять супы.

Летом энергия инь переходит в ян. В это время лучше акцентировать внимание на кисло-сладкие кушанья, не забывая о душистых пряностях. Обычно в летнее время организм меньше нуждается в пище, поэтому стоит употреблять пищу маленькими порциями, при этом увеличив количество приемов.

Осень время заготовки урожая, подготовка к зиме. Ян понемногу заменяет спокойствие инь. Так и человеческий организм требует подготовки. Он нуждается в энергии и тепле. А это значит, что наступает время для горячей еды и напитков.
А морозной зимой нашему телу необходимы калории, в холодное время более полезна жирная пища, имеющая энергию ян.

По мнению китайцев, особенно важно, чтобы все составляющие блюда были свежими и подвергались меньшей по времени тепловой обработке. Потому что вместе с испарениями улетучивается и жизненная энергия ци.

Желательно, чтобы кухня была не видна сразу при входе в дом. Но если это невозможно, то стоит отвлечь внимания от входа в кухню каким-либо заметным предметом. Расположите в небольшом отдалении высокое комнатное растение или повесьте картину, музыку ветра, китайский фонарик или что-либо другое. Возможно указать путь, например, в гостиную с помощью красивой ковровой дорожки.

Дверь в кухню не должна быть прозрачной. Если же ваша дверь стеклянная, декорирование бамбуковыми или соломенными шторками справит положение.

Самым важным предметом, вобравшим в себя львиную часть энергии является плита, а вовсе не холодильник. Чтобы шкаф для хранения продуктов привлекал положительную энергию, разместите на нем цветок или цветные фигурки овощей или фруктов. Также не нужно, чтобы хлебница была заметна для входящего в кухню.

Маленький журнальный столик с глянцевой прессой, телефон или забавная безделица черного цвета, которая является символом Воды (отражает духовную сферу) помогут вам притупить чувство голода.

Если вы хотите сохранить энергию еды, которую готовите, закрывайте кухонные двери, чтобы она не распространялась по квартире.

Расположение энергетического центра и символа благополучия кухонной плиты имеет значение. Наилучшее место для нее у южной стены, так как Символ Огня имеет идентичное направление. Не нужно допускать, чтобы плита располагалась в темном углу, особенно плохо отсутствие надлежащей вентиляции. Это ведет к замедлению потока жизненной энергии ци, что плохо влияет на внутренний баланс организма.

Место для мытья посуды лучшее разместить на Севере, хранить продукты на Западе, а прием пищи осуществлять в восточной части кухни.
Однако, сторонники науки фэн-шуй стараются не кушать в месте, в котором готовится еда. Но если вы не имеете отдельной столовой комнаты и зонирование кухни на рабочую и трапезную невозможно, обедать можно в других комнатах за исключением спальни.

Выбор формы стола также играет немаловажную роль. Прямоугольные столы с острыми углами нежелательны для использования, потому что они несут в себе пагубную энергию стрел ша. Ваш стол с острыми углами? Просто старайтесь не сидеть на углу. Лучшим для принятия пищи считается стол в форме круга либо овала.

Готовя еду у плиты, женщине необходимо видеть кухонную дверь. Если месторасположение плиты не позволяет этого, зеркало поможет исправить ситуацию.

Не стоит совмещать символы противоположных стихий рядом. Как то: кухонная плита (Огонь) не должна взаимодействовать с Водой (мойкой, холодильным шкафом или посудомоечной машинкой). Этот союз сбивает работу пищеварительной системы и рушит все стремления сделать талию осиной. Только дерево способно усмирить конфликт между двумя воинствующими стихиями.
Здесь все средства хороши — разделочный столик, изолирующая доска или даже настенная плитка в цвет дерева.
Но кухонная плита это не только Огонь, но и Металл. Не плохо дополнить этот союз еще и горсткой Земли в качестве керамической посуды.

Использование посуды с трещинами недопустимо. Ее энергия испорчена. Поэтому она не пригодна для использования и не даст вам ничего хорошего, только лишь плохое настроение и лишние килограммы.

Не забывайте о пополнении холодильника запасами (непременно свежими!), это принесет энергию ци, приведет в ваш дом желанных гостей, а вместе с ними и удачу.
Пустой холодильник порождает неутомимое желание покушать, урчание в животе, непонятно откуда взявшееся заставляет вас уничтожать все, что плохо лежит и в конце концов вам остается только сожалеть о лишних килограммах.

Планировка вашей квартиры такова, что кухня тесно связана со спальней?
Тогда не стоит ставить кровать у совместной стены. Сон в непосредственной близости от еды способствует приобретению лишнего веса.
Если вы хотите избавиться от избыточного веса, не храните в квартире лишние вещи. Утилизируйте или отдайте то, что вы давно не используете. Хранение ненужных или старых вещей не оправдано.

© 2010 — 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru