Блинный тортик «Летний сон»

post-2290-1236007093_thumbЗамесить тесто из 1-2 яиц, 0,5 л молока, 2 стаканов муки, 1-2 ст.л. растительного масла, соды и соли на кончике ножа и испечь блины. Блинов получится около 10 штук.

Затем сделать крем:

Сначала 1,5 чайные ложки желатина распустить в 50 г сиропа от консервированных персиков. 300 мл жирных сливок взбить с 2-3 ст.л. сахарной пудры.

Добавить 0,5 ч.л. ванильного сахара. Ввести в сливки остывший желатин. 0.5 персика мелко нарезать.
Каждый корж-блин промазать кремом, а сверху мелко порезанные персики добавлять в 2 слоя. Бока и верх торта украсить молотым миндалем (50-100 г).
На середину торта выложить в виде цветка порезанный на полоски персик. Украсить ягодами малины и цветной посыпкой.
Тортик должен постоять в холодильнике для пропитки.

Готовый торт полить малиновым соусом:
300 г замороженной малины сначала разморозить, смешать её в блендере с сахарной пудрой до однородной массы.

© 2009 — 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru