Как правильно носить шарф

Как правильно носить шарфШарф – это очень полезное изобретение человечества, которое, в отличие от галстука, легко завязать. При этом, способов завязывания шарфов предостаточно – от самого банального до более сложных вариаций.

Самый простой способ, как не трудно догадаться – это накидывание шарфа на шею или его оборачивание вокруг шеи. Концы шарфа можно завязать или оставить как есть. Завязывая таким образом, шарф можно носить и на верхней одежде.

Модный способ завязывания шарфа – французский узел. Для этого нужно свернуть шарф пополам, повязать вокруг шеи, концы же убрать в образовавшуюся петлю. Каждый выбирает способ для себя.

На сегодняшний день выпускается большое количество шарфов, абсолютно разных оттенков, моделей и фактур.
Выбирать шарф нужно с умом, основываясь на том, каков Ваш гардероб в целом. Можно подбирать шарф к определенной одежде, например, к конкретному пальто или шубе.

Функции шарфов различны – они и согреют, и выделят Вас из толпы, и дополнят образ. Шерстяной шарф, как правило, покупают для того, чтобы согреться в нем.

Шелковый – чтобы подчеркнуть подобранный стиль. Так как зима – это период времени, когда природа засыпает и буйство красок отсутствует, порадуйте себя и окружающих яркими красками в одежде и аксессуарах. Шарф для зимы должен быть как можно ярче и веселее.

Помимо расцветок, дизайнеры разнообразили и формы шарфов. Если стандартный шарф – прямоугольник, то сегодня мы можем увидеть и треугольные, и овальные, и квадратные шарфы.
Шарф может быть сделан из кашемира, шелка, жоржета, бархата, пашмина.

Так как способов носки шарфов, как и самих шарфов, множество, прислушивайтесь к советам дизайнеров. При этом, не идите против собственной воли и вкуса – пусть шарф будет завязан так, как Вам подскажет сердце.

Поговорим об отдельных разновидностях шарфов.
Кашемировый шарф подойдет не только в качестве дополнения стиля, он очень функционален. Кашемировый шарф согреет в холода. Он очень приятный на ощупь. Как правило, шарфики из кашемира отлично подходят под пальто.

Шарфы из пашмины впервые начали носить в Индии. Индийская знать отдавала предпочтение именно этим шарфам, сделанным из козьей шерсти. Если к шерсти добавить шелк, то шарф будет не только теплым, но и нарядным, более блестящим.

В гардеробе любой модницы найдется шелковый шарфик, а может быть и не один. Выбор шелковых шарфов сегодня очень велик. Каждая может подобрать именно такой, какой пожелает.

Для весны и осени подойдет крепдешиновый шарф. Иногда в продаже можно встретить крепдешиновый шарф ручной работы.
Имейте ввиду, что получить в подарок шарф будет рада любая женщина.

Ксения Максимова, специально для Мадам Аннин.

© 2010 — 2014, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru