Как сделать естественный макияж

Как сделать естественный макияжНичто так не красит женщину, как ухоженная кожа и цвет лица. Подчеркнуть природную красоту и скрыть недостатки помогает правильный макияж. Секрет хорошего макияжа — это не только правильно подобранная косметика, но и точное соблюдение правил ее нанесения.

Независимо от того, наносите вы дневной или вечерний макияж, подготовьте кожу увлажняющим кремом, соответствующим типу и возрасту Вашей кожи. Крем является «базой» и повышает стойкость нанесенной впоследствии косметики.

После того, как кожа подготовлена к макияжу, приступаем к нанесению тонального крема. Тон позволяет выровнять структуру и тон кожи. Тонкий прозрачный крем можно наносить на все лицо. А корректор только на те участки, которые отличаются по цвету. Обычно это крылья носа, низ подбородка. Существует отдельный корректор для области глаз, который маскирует темные круги и так же цвет подвижного века. Нанося данный корректор, следите, чтобы он не доходил до линии роста ресниц — это делает глаза искусственными. Чтобы добиться максимального эффекта от использования корректора подбирайте его на тон светлее или одного тона с кожей.

Помните также, что кожа в зависимости от сезона года может менять свой тон, поэтому лучше приобрести два тона, которые по мере изменения цвета кожи вы будете смешивать в разных пропорциях.

Завершающим этапом формирования правильного цвета лица является пудра. Обладательницам жирной кожи пудру следует наносить «пуховкой» или сухой кистью на подбородок, нос и лоб — так называемая Т-зона, где чаще всего появляется жирный блеск. Чтобы тени легли ровнее, обязательно нанесите пудру на верхнее веко.

Мы не рекомендуем использовать румяна обладательницам жирной кожи, потому как они создают дополнительный блеск, и, смешавшись с естественным жиром кожи, румяна сделают вас похожей на карнавальную матрешку. А вот тем, у кого кожа сухая, румяна помогают освежить цвет лица. При этом наносить их можно даже на верхнее веко. Чтобы сделать румяна менее заметными, смешайте их с пудрой, и макияж будет выглядеть очень нежно.

Не используйте для офисного макияжа перламутр и блеск в тенях. Лучше всего подойдут природные оттенки. То же самое относится и к карандашам, и подводкам, которые в завершении макияжа всегда следует чуть растушевывать, делая линии менее четкими.

В офис мы также не рекомендуем помады с блеском и блеск для губ. Они добавляют образу излишнюю сексуальность. Матовая помада натурального тона будет наиболее уместным завершением естественного макияжа.

Саша Кан, специально для Мадам Аннин

© 2010 — 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru