Как правильно пить воду?

Как правильно пить воду?В народе бытует очень много мнений о том, как правильно пить воду, сколько нужно пить и когда. Посмотрим, какие заблуждения встречаются.

Первое заблуждение

1-е заблуждение сводится к тому, что в день человек должен выпивать около двух литров воды. Как поясняет домашний медицинский справочник – это не совсем верно. Есть несколько вариантов подсчета ежедневной нормы.

Первый способ говорит о том, что потреблять нужно 1 литр жидкости на 30 килограмм веса. Но верно ли это? Представьте, если подсчитывать начнет человек, имеющий слишком большой или слишком маленький вес. Получатся либо запредельные цифры, либо слишком маленькие.

Американская академия наук предложила иной способ – 1 мл воды на 1 калорию съеденной пищи. Этот способ был предложен в 1945 году. В день человек потребляет до 2500 килокалорий, получается, что потреблять нужно около двух литров. Но не стоит забывать, что жидкость содержится и в пище. Получается, что наш организм – это единственно верный измерительный прибор. Есть желание выпить воды – значит нужно утолить жажду.

Второе заблуждение

Человек, сидящий на диете, должен меньше не только есть, но и пить. Со 100% уверенностью можно сказать, что это заблуждение, ведь вода помогает похудеть, выводя из организма продукты расщепления. Желание женщин ограничить потребление жидкости во время диеты, обусловлено боязнью отеков. Врач-диетолог поясняет, что отеки – следствие потребления соленых, либо острых продуктов, которые препятствуют выводу жидкости из организма, а вовсе не следствие потребления воды. Поэтому, делая выводы, можно с уверенностью сказать, что сидя на диете, человек должен сокращать потребление острого, жирного и соленого, а не потребление воды. Диета людей, имеющих проблемы с почками, должна быть одобрена лечащим врачом.

Третье заблуждение

Не нужно запивать еду, чтобы вода не разбавляла желудочный сок. Такое заблуждение появилось относительно недавно. Всегда считалось иначе – вода способствует размягчению пищи и облегчению пищеварения. Когда человек запивает еду, то ему приходится съедать меньше, что тоже плюс. Переживать по поводу того, что вода разбавит желудочный сок не стоит. За наше пищеварение отвечает соляная кислота. Ее в желудочном соке предостаточно, поэтому не стоит ни о чем переживать.

Есть лишь определенные правила по приему воды во время еды.
Не нужно пить ледяную воду. Она сократит время пребывания пищи в желудке, и есть, через некоторое время, захочется снова.
Пейте до еды и во время приема пищи, но не после. Если Вы будете пить после еды, то есть шанс растянуть желудок. В следующий раз захочется съесть намного больше.

Четвертое заблуждение

Не пить жидкости на ночь, зато пить утром натощак. Верно ли это?
Вполне возможно, что утром пить все-таки надо, можно и натощак. Это взбодрит вас и активизирует нервную систему. В воду можно добавить лимон. Что же касается вечера, то тут вопрос не совсем однозначный. Пить можно, особенно тем, кто имеет здоровые почки. Никаких отеков ждать не стоит. Совет врачей – пейте не большими глотками, а маленькими. Количество выпитой жидкости должно быть распределено равномерно в течение дня.

Пятое заблуждение

Не нужно пить во время занятий спортом – это является препятствием похуданию. Как говорят врачи-диетологи, это заблуждение из заблуждений. На самом деле все совсем наоборот – пить во время тренировок просто необходимо, это предотвратит понижение давления и тромбоэмболию. Дело в том, что при тренировках поднимается температура тела, начинается обильное потоотделение, повышается вязкость крови. Видимость похудания при тренировках кроется в том, что жировые клетки теряют воду. Позже они восстанавливаются в объемах.

Регулярные тренировки способствуют поддержанию отличной формы, и вода здесь не при чем. Профессиональные доктора рекомендуют выпить стакан воды за 2 часа до тренировки, еще половину стакана – за 10 минут до тренировки. Во время занятий пить обязательно, после тренировки – пить небольшими количествами, по 200 мл каждые 10-15 минут.

Ксения Максимова, специально для Мадам Аннин.

© 2010 — 2014, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru