Спирулина: кладезь огромного разнообразия питательных веществ

Спирулина: кладезь огромного разнообразия питательных веществ

Спирулина – это сине-зеленая микроводоросль. Она содержит комбинацию целебных для человеческого организма компонентов, в том числе аминокислот. Большинство из них крайне редки и в пище растительного происхождения практически не встречаются.

Применявшие в качестве еды спирулину древние племена Южной Америки и африканские аборигены, селившиеся по берегам озера Чад, имели отличное здоровье и редкое долголетие.

Спирулина чрезвычайно богата аминокислотами, в 100 г ее находится около 60-70 г белка, что в 3 раза больше, чем во многих других растительных продуктах. Аминокислоты спирулины крайне быстро усваиваются человеческим организмом (коэффициент усвоения составляет почти 65-80 %, в то время, как прочие белки растительного происхождения усваиваются только на 40 %).

Спирулина включает 18 различных аминокислот, 8 из них незаменимы (не производятся в человеческом организме).
Кроме этого, спирулина содержит много важных минералов и микроэлементов, среди них железо, кальций, натрий, калий, медь, магний, марганец, цинк, фосфор, селен, много различных витаминов, каротин, нуклеиновую кислоту, нуклеин, V – линоленовую кислоту, холинэстеразу, синий алгин, полиозу, маннитол, фенол и прочие активные соединения.

Спирулина — это кладезь огромного разнообразия питательных веществ. Сегодня продукты питания, содержащие спирулину – одни из самых популярных по всему миру.

Для людей с физической слабостью, подверженных инфекционным заболеваниям, с низким иммунитетом, страдающих кислородным голоданием, жителей промышленных городов спирулина крайне важна. Долговременный прием препаратов спирулины оказывает мощное оздоровительное воздействие и не имеет противопоказаний и побочных эффектов.

Применение спирулины:

— для профилактики железодефицитной и злокачественной анемии;

— для профилактики атеросклероза и болезней сердца;

— для очищения организма, лечения ожирения и профилактики онкологических заболеваний ЖКТ;

— в общей терапии диабета;

— для улучшения зрения и лечения прочих глазных патологий;

— при кожных заболеваниях.

Мирослава Линн, специально для Мадам Аннин.

© 2010 — 2015, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru