Весенний тип внешности

Весенний тип внешностиСложную задачу выбора косметики, одежды, краски для волос значительно облегчает знание своего цветотипа, который даётся нам от природы и определяется цветом глаз, волос и кожи.

Женщина весеннего типа излучает нежность, хрупкость и некую воздушность, вне зависимости от своего веса. У неё удивительная кожа – прозрачная, желтоватого или золотистого оттенка, словно светящаяся изнутри. Сравнение с персиком относится именно к ней. Порой «весенние» красавицы страдают от появления красных пятен на щеках в минуты волнения. А уж если носик и щечки женщины-Весны обсыпают веснушки, то только золотистые, словно весеннее солнышко.

У большинства представительниц данного типа в детстве были совсем светлые волосы. С возрастом они слегка потемнели. Варианты светлых оттенков – от льняного до золотисто-коньячного. И даже если волосы темнеют, то их золотистый отблеск не теряется.

Глаза весеннего типа многоцветны – голубые, серо-голубые, зеленовато-золотистые, золотисто-карие. Очень редко – ярко-зелёные или тёмные. Часто цвет глаз «весенней» женщины меняется в зависимости от цвета одежды, и в этом её преимущество.

Весенний тип внешностиОдежда для «весенней» женщины

К выбору одежды всегда нужно подходить ответственно. Тем более если вы относитесь к весеннему типу. Его представительницам следует избегать как слишком насыщенных или тёмных цветов, так и размытых тонов в своём гардеробе.

Идеальный вариант – нежные светлые и ясные цвета. При желании можно расширить палитру цветов, но следует выбирать подходящие оттенки – тёплые, тонированные желтизной. Хочется облачиться в зелёное – подойдёт цвет майской зелени, яблочно-зелёный, желтовато-зелёный.

«Весне» смело можно выбирать розовый, персиковый, абрикосовый, кораллово-красный цвет. Однако ядовито-розовый сделает её чересчур бледной.

Женщины весеннего типа с загорелой кожей прекрасно смотрятся в нарядах цвета молочного шоколада, цвета белой шерсти или золотистых оттенках верблюжье-рыжего. Только не нужно повторять распространённую ошибку, желая подчеркнуть загар ярко-белой одеждой – женщину-Весну это сильно старит. Гораздо лучшего эффекта можно добиться, выбрав цвет яичной скорлупы или сливочно-кремовую белизну.

Великолепно подчеркнёт загар и золотисто-бежевый, тёплый коричневый или (по контрасту) голубой аквамарин и светлая бирюза. Если хочется чего-то серого – лучше остановить свой выбор на серебристо-сером оттенке. Светло-синий, нежно-фиолетовый и шоколадно-коричневый – вот самые тёмные тона, которые может себе позволить «весенняя» женщина.
Под строгим запретом находится чёрный цвет, если, конечно, речь не идёт о мелких аксессуарах.

Макияж для женщины-Весны

Ей категорически противопоказан яркий контрастный макияж. Чтобы выглядеть безупречно, достаточно лишь слегка подчеркнуть свои природные цвета. Используйте светлый тональный крем, персиковые или абрикосовые румяна, помаду мягких розовых оттенков (хотя иногда можно позволить себе кораллово-красный цвет губ).

Это единственный тип, которому не возбраняется одновременно подчеркнуть губы и глаза без риска выглядеть вульгарно. Выразительности глазам добавят чёткий контур (только не слишком тёмный) и тени пастельных тонов. С цветом туши можно экспериментировать сколько душе угодно. Неплохой вариант – тушь под цвет глаз.

Цвет волос

То, чего другие женщины добиваются в результате продолжительных походов в парикмахерскую, большинству «весенних» красавиц дано от природы. Изменить свой цветотип посредством смены цвета волос не так просто, и редко кому удаётся сделать это успешно. Ведь новый цвет волос должен гармонировать с цветом глаз и оттенком кожи.

Одним, чтобы выглядеть юными и свежими, достаточно осветлить волосы до своего детского оттенка, другим, напротив, лучше сделать их чуть темнее. А слишком тёмный цвет может сделать вас намного старше. Следует учесть также, что осветление волос (как и химическая завивка) истощает волосы и требует в результате дополнительного ухода.
Другое дело, если вы хотите просто освежить естественный цвет волос или придать новый оттенок. Сделать это можно при помощи красящего шампуня, крема или пенистого средства. Такое тонирование не вредит волосам и смывается после 5-6 применений обычного шампуня. Вот только осветлить волосы таким способом невозможно. Хотя, чтобы стать светлее, совсем необязательно осветлять все волосы – можно ограничиться несколькими прядями и получить больший эффект.

По этому пути и стоит идти «весенним» красавицам, чтобы не утратить своей нежности и прозрачности. Но осветлённые пряди обязательно должны быть тёплого солнечно-жёлтого или медового отлива. Как вариант – отдельные пряди ярко-оранжевого цвета.

Елена Терентьева, специально для Мадам Аннин.

Сохранить

© 2010 — 2016, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru