Что такое аромакосметика?

Что такое аромакосметика?Чудодейственные, почти волшебные свойства эфирных масел были известны людям с древних времен. Ароматами с разными оттенками и свойствами умело пользовалась египетская царица Клеопатра, которая умела очаровать мужчин, не будучи при этом писаной красавицей. Первую косметику на основе эфирных масел изготовили лишь в 16 веке, но с тех пор все парфюмерные и косметические фабрики активно используют ингредиенты на основе эфирных масел.

Так что же такое аромакосметика и чем она отличается от любого другого косметического средства?
Аромакосметика, благодаря летучести входящих в нее компонентов, способна проникать под кожу и достигать глубинных тканей и кровеносных сосудов. Таким образом, полезные ингредиенты эфирных масел включаются в метаболизм организма и очищают не только клетки кожи, но и кровь, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, почек и других внутренних органов.
Вся аромакосметика основана на способности эфирных масел к детоксикации и восстановлению водно-солевого баланса в организме.

Секрет вечной молодости и красоты кожи женщины в гормонах, и при снижении активности эстрогенов происходит увядание клеток кожного покрова, и появляются первые морщины. Чтобы замедлить процесс старения тканей многие прибегают к искусственным и синтетическим препаратам. В то же время многие эфирные масла способны поддержать активность желез внутренней секреции и активизировать их работу.

Аромакосметику можно рассматривать и как витаминную подкормку организма, ведь в эфирных маслах содержится огромное количество аминокислот, провитаминов, ферментов. В состав одного эфирного масла может входить до 3000 микроэлементов. Добавьте к этому низкий молекулярный вес масел и способность таять в жирах и вы поймете, почему от простого эфирного масла эффект омоложения наступает намного быстрее и ярче, чем от обычной косметики.

Но это вовсе не означает, что аромакосметика применима исключительно для возрастной кожи. Она великолепно подходит и молодым и детям. С ее помощью можно бороться с угревой сыпью и пигментными пятнами, с шелушиниями и различными раздражениями кожи.

На основе эфирных масел делают косметику для волос и ногтей. Ведь в большинстве случаев весь организм страдает от плохой экологии, нервного напряжения и стресса. Приятные ароматы косметики способны взбодрить тело и душу. Поэтому за аромакосметикой большое будущее в медицине и косметологии.

© 2010 — 2014, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru