На чем сегодня модно спать?

На чем сегодня модно спать?

Далеко не последним делом в оформлении спальни является дизайн и комплектация кровати. И точно так же, как в интерьерном дизайне, главную роль играют мода и новые тренды, так и при выборе кровати, белья и подушек зачастую уделяется внимание модным веяниям.

При этом не стоит забывать о том, что мода не является чем-то строгим и обязательным к исполнению – это всего лишь ориентир для того, чтобы каждый (в данном случае – домашний) модельер и дизайнер могли найти для себя то, что выразит их характер, настроение и эмоции. И, разумеется, любой дизайн – это еще и способ показать всем следование новейшим тенденциям.

Независимо от того, что одеяла должны быть теплыми и легкими, все материалы, из которых они создаются, обязаны отвечать современным требованиям к экологичности, легкости ухода за ними и, конечно же, требованиям моды.

Как когда-то была чрезвычайно популярна синтетика, практичная и современная, так сейчас популярны натуральные наполнители для одеял и ткани с минимальным содержанием искусственных материалов.

Интересно, что в пик популярности «синтетики» стоила она, несмотря на легкость изготовления и просто огромные объемы производства, достаточно дорого – за следование этому «постельному» тренду приходилось переплачивать.
О натуральных тканях такого не скажешь – их производство всегда обходится недешево, а если на формирование цены повлияет еще и мода, то подарок, например, на свадьбу, представляющий собой набор постельных принадлежностей, может выглядеть действительно по-королевски.

Как ни странно, борьба между синтетикой и натуральными тканями совершенно не затрагивает моду на постельное белье. Если с подушками из синтетической ткани и синтетического же наполнителя покупатели еще могут смириться, то вот простыни уже дано изготавливаются с применением только натуральных материалов и красителей.
Здоровье для спальни – прежде всего; отношение к нему никак не зависит от моды. Зато, в зависимости от того или иного тренда, меняются сами натуральные материалы и узоры.

Необычайно популярный деревенский стиль (впрочем, популярность его лет двадцать назад была вызвана просто отсутствием альтернативных товаров) уходит в прошлое – все более актуальны однотонные постельные принадлежности из дорогих тканей вроде шелка или льна.

Популярность же строгих геометрических узоров сейчас находится на пике – не сигнал ли это, что спальня все больше превращается из места отдыха в еще один кабинет, где можно поработать в обнимку с ноутбуком?

Сохранить

© 2010 — 2016, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru