Горчица для роста волос

Горчица для роста волосГорчица давно известна своим прекрасным стимулирующим действием. Специалисты рекомендуют использовать ее для приготовления шампуней и масок, которые, воздействуя на волосяные луковицы, укрепляют волосы и способствуют их росту. Однако следует помнить, что косметические средства, содержащие горчицу, вызывают ощущение жжения, поэтому необходимо тщательно следить за дозировкой горчичного порошка, чтобы не нанести вред волосам и коже головы.

Рецепты горчичных шампуней
1. Самый простой рецепт горчичного шампуня состоит из одной ст.л. горчицы, которую заливают 400 мл теплой воды и хорошенько перемешивают. Полученную смесь наносят на волосы и втирают в кожу головы, выдерживают 2-3 минуты и смывают теплой водой. Этот шампунь прекрасно подойдет для нормальных, жирных и умеренно сухих волос.

2. Смешайте одну ст.л. горчичного порошка с одним желтком и 100 мл кефира. Полученную смесь наносят на корни волос и выдерживают 30 минут, а затем смывают теплой водой.

3. Две ч.л. горчицы разведите в 100 мл теплой воды и добавьте 150 мл коньяка. Полученную смесь наносят на волосы и кожу головы, тщательно втирают и оставляют на 3 минуты. По окончании процедуры смесь смывают теплой водой. Готовый шампунь хорошо хранится, поэтому его можно использовать несколько раз. Перед применением его необходимо встряхивать. Этот рецепт оказывает хорошее действие на жирные волосы.

4. Для стимулирования роста волос воспользуйтесь следующим рецептом. Смешайте одну ст.л. сухой горчицы с двумя ст.л. теплого крепкого чая, добавьте один желток. Готовую смесь наносят на 30 минут, а затем смывают шампунем.

Горчица для роста волос Или рецепты горчичных масок
1. Для того чтобы укрепить волосы, воспользуйтесь смесью горчичного порошка с горячей водой (не выше 60 градусов). Готовую маску втирают в кожу головы, пока не появится интенсивное жжение, а затем смывают теплой водой. Повторять процедуру следует ежедневно в течение месяца.

2. Смешайте одну ч.л. горчицы, одну ст.л. чесночного сока, одну ст.л. сока алоэ, две ст.л. лукового сока, один желток, одну ст.л. меда,. Готовую смесь разведите теплой водой до получения густой однородной массы. Нанесите маску на кожу головы и подержите 1,5 часа, а затем тщательно смойте. Этот рецепт способствует усилению роста волос.

3. Возьмите одну ч.л. горчичного порошка, одну ст.л. майонеза, одну ч.л. сливочного масла и одну ст.л. оливкового масла. Все перемешайте и нанесите на корни волос. Накройте голову полиэтиленом и полотенцем, подержите 30-40 минут и смойте шампунем. Используйте эту маску для укрепления сухих волос.

4. Одну ст.л. горчичного порошка смешайте с одной ст.л. меда, одной ст.л. нежирного йогурта, одной ст.л. толокна и одной ч.л. лимонного сока. Полученную маску нанесите на сухие волосы, подержите 20 минут и смойте теплой водой. Эта маска хорошо подойдет для жирных и нормальных волос.

© 2010 — 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru