«Барвиха» — новый сериал для молодежи

"Барвиха" - новый сериал для молодежиОшибочно предполагать, что снимать молодежные сериалы — это простое и легкое занятие. Это далеко не так, ведь очень тяжело снять подростковое кино на актуальные темы, которое даже взрослые будут смотреть с удовольствием. К сожалению, подобное осилить пока могут немногие режиссеры молодежного жанра.

Одним из примеров подобного сериала является «Барвиха» — сериал, который появился недавно и сразу же наделал много шума. С первых серий эту киносагу стали обвинять в плагиате, якобы сюжет похож на некоторые известные американские сериалы. Сравнивать наш сериал и зарубежный просто недопустимо, ведь они находятся в разных весовых категориях, с перевесом в пользу американского. Но это еще не повод давать «Барвихе» звание плохого сериала.

В этом сериале рассказывается о выпускниках школы элитного поселка Барвиха, которые являются как представителями богатого населения поселка, так и жителями рабочего поселка. Первые имеют богатых и влиятельных родителей, личного водителя, покупают одежду самых громких брендов и технику новейших моделей. «Городские» же добираются до школы на электричке, одалживают деньги на обед, а иногда не имеют возможности заплатить за обучение в этой элитной школе.

В каких бы отношениях ни состояли представители этих двух классов, между ними всегда остается огромная пропасть в виде финансового положения. На протяжении всего сериала мы видим постоянную вражду между «рублевскими» и «городскими».

Все герои пытаются доказать всем, что они уже вполне самостоятельны и готовы к взрослой жизни. В каждой серии нас ожидает новый сюжет, по которому один из героев испытывает те или иные трудности. Несмотря на кажущуюся взрослость и самостоятельность, которую они пытаются изображать, все равно каждый из них еще ребенок, зачастую жестокий и наивный.
В курс событий нас вводит «Спам», который комментирует все происходящее, дает свою оценку событиям. Непонятно, к чему этот «персонаж» и какова его роль.

"Барвиха" - новый сериал для молодежиТеперь немного поговорим о персонажах. К сожалению, большинство актеров не демонстрирует чудеса актерской игры, превращая некоторые сцены в бесконечное занудство.

Андрей Дементьев сыграл в сериале роль Евгения, новенького в классе. Он «рублевский», но не любит это демонстрировать, и, в отличие от остальных богатых деток, не обладает заносчивостью и пафосом. Быстро вливается в коллектив, в хороших отношениях и с элитой класса, и с простыми ребятами.

"Барвиха" - новый сериал для молодежиПротивоположностью персонажа Андрея Дементьева является героиня актрисы Лянки Грыу, которая тоже новенькая в этом классе.

С первых дней появления в элитной школе умудряется поссориться и испортить отношения буквально со всеми. Жутко стесняется своей бедности, сначала даже пыталась выдавать себя за богатую, в результате чего ее с позором разоблачили.

"Барвиха" - новый сериал для молодежиЕще одним интересным персонажем, которого сыграла Равшана Куркова, является Анжела, еще одна дочка богатых родителей. Анжела является признанным лидером в классе, всегда добивается того, чего хочет, причем любой ценой. Не остановится ни перед чем и устранит любого, кто окажется на ее пути.

"Барвиха" - новый сериал для молодежиПредставителя жителей рабочего поселка Фендера сыграл Рустам Хазиев. Фендер играет в рок-группе, позитивный и искренний парень, живет эмоциями, из-за чего зачастую кидается в крайности.

"Барвиха" - новый сериал для молодежиАнна Хилькевич сыграла избалованную «рублевскую» девушку Вику, которая наивна, упряма и капризна.

Это далеко не все персонажи сериала, но остальные герои более тусклые, игра актеров не на высшем уровне, они не могут донести до зрителей характер и особенности своих персонажей.

Самой удачной серией этой молодежной саги является первая, сюжет которой необычен и интересен, а снята она очень качественно и профессионально во всех отношениях.
Посмотрев первую серию, зрители ожидали такого же драйва на протяжении всего сериала, но увы! Весь сериал какой-то недобрый, скорее даже жестокий и подлый. Вряд ли это научит подростков правильному поведении.
"Барвиха" - новый сериал для молодежиКонечно, зритель может и самостоятельно сделать правильные выводы, посмотрев сериал, но почему создатели сериала не помогают в этом?!

Несмотря на все минусы и недочеты, «Барвиха» на данный момент является наиболее качественным отечественным продуктом в сегменте молодежных сериалов.

Хотелось бы надеяться, что в будущем хороших молодежных сериалов будет только больше, и их создатели учтут все ошибки своих предшественников.

© 2010 — 2016, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru