Походка женщины, притягивающая взгляд

Походка женщины, притягивающая взглядИногда женщины с хорошей привлекательной фигурой выглядят нескладными и не притягивают мужского внимания. И какую бы одежду они не одевали, ничто не добавляет им привлекательности. Весь секрет в умении двигаться, в умении достойно нести свое тело.

Мечтая научиться двигаться и ходить красиво, некоторые девушки спешат в школу манекенщиц. Но представьте себе женщину, идущую по городу, как по подиуму. Она, несомненно, привлечет мессу внимания, но совсем по другой причине.

А ведь ходить и двигаться красиво не так уж сложно.
Во-первых, выпрямите спину и расправьте плечи. Пока вы не сделаете этого, вы не поймете, насколько скручено ваше тело и свернуты плечи.

Следующее движение — голова. Приподнимите подбородок вверх. Во-первых, это устранит все складки на шее и двойной подбородок, если он есть, а, во-вторых, придаст походке королевскую величественность.

Правильная осанка — это не только красота, но и здоровье позвоночника и многих внутренних органов. Заведите себе привычку периодически проверять позицию плеч и головы, пока ваше тело не привыкнет и не сделает это своим естественным положением.

Теперь ваши руки. Руки выглядят одинаково плохо, если они абсолютно не подвижны и если они совершают широкие взмахи, будто вы состязаетесь в плавании кролем. Плечи должны сохранять свое положение, а вот рука от локтя может совершать легкие колебания, покачивания в такт движению. Это выглядит естественно и элегантно.

Переходим непосредственно к ногам. Во-первых, сбавьте темп. Мы понимаем, что вы привыкли бежать на работу, за автобусом, спешить на романтическое свидание, при этом далеко не у всех есть возможность разъезжать по своим делам на личном автомобиле, пусть даже и не слишком шикарной марки. Но в таком ритме очень сложно контролировать свои движения, а первое время мысль о том, как вы ходите и как вы выглядите, не должна покидать вашей головы.

Шаг не должен быть больше, чем длина вашей стопы. Это сделает все движения плавными, вы избавитесь от скачущей походки или от слишком расхлябанной. Ноги ставьте таким образом, чтобы пятка и носок находились почти на одной линии. Носок может быть немного развернут наружу, но не внутрь. Забудьте все выражения типа «от бедра». Двигайтесь свободно, но без слишком большой амплитуды.

Носите удобную обувь, чтобы думать не о том, как быстрее дойти до скамейки, а о том, как вы это делаете.

Не стесняйтесь репетировать движения перед зеркалом, и вы удивитесь, насколько сильна память нашего тела, когда движения обретут желаемую гармонию уже независимого от вашего контроля над ними.

© 2010 — 2015, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Комментарии 1

  • Слышала, что Мерлин Монро носила обувь с разными каблуками (один был чуточку выше другого), чтобы кружить головы мужчинам своей фирменной походкой. Дескать, это и есть секрет этой походки 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru