Нужен ли макияж для занятий фитнесом?

Нужен ли макияж для занятий фитнесом?По общему мнению большинства дерматологов, макияж во время занятий физической работой и фитнесом наносит большой вред коже лица.
Это объясняется тем, что при физических нагрузках повышается приток крови к коже лица. При этом происходит разогрев кожного покрова, и поры по всему тела раскрываются. Если в это время на вашей коже находятся средства, применяемые при макияже и различные крема, они начинают активно впитываться и проникают в глубину пор.

Это вызывает их засорение и способствует возникновению таких неприятностей, как раздражение, покраснение, инфекционные воспаления кожи и другие подобные последствия. Это и является главной причиной, по которой специалисты-дерматологи советуют воздержаться от сочетания макияж и фитнес.

Но, бесспорно, есть особы женского пола, которые не представляют себе выход на люди без какой-либо косметики, даже если их ожидают всего лишь эллиптические тренажеры. Для таких женщин существуют некоторые рекомендации, при соблюдении которых, возможно некоторое совмещение этих несопоставимых вещей.

Профессиональные визажисты и косметологи советуют в этих случаях избегать использования порошковых тональных средств, таких как пудра и румяна, заменив их тональной основой жидкой консистенции, желательно с добавлением минералов.

Жидкое тональное средство обладает лучшим сцеплением с кожей и не смещается. Оптимальным решением может послужить лишь консилер в районе глаз без каких-либо других тональных средств.

Использование туши возможно, но только в водостойком ее варианте.

Лучшее решение для губ – это блеск. Помада с пигментами слишком сильно проникает в кожу на губах, приводя к ее высушиванию. В отличие от нее, блески ложатся на поверхность, не подвергая ее таким испытаниям. И все же, нет ничего более безвредного, чем отказаться от использования косметических средств на время занятий спортом.

В любом случае, решите ли вы прислушаться к советам дерматологов и откажетесь от опасного сочетания или же все-таки воспользуетесь спортивным макияжем, следует помнить о том, что после физических упражнений необходимо очистить кожу.
Примите душ либо, по меньшей мере, умойтесь. После этой процедуры, вы можете снова нанести косметику и спокойно отправляться на улицу.

© 2010 — 2016, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru