Готовимся к 14 февраля: подарки и праздничный ужин

Готовимся к 14 февраля: подарки и праздничный ужинФевраль — не самый лучший месяц в году. Обычно он вызывает серые и скучные ассоциации, связанные или с сильным морозом, или с мокрым снегом. Единственным днем, который согревает нас в этот зимний холодный месяц, является 14 февраля — День всех влюбленных.
Этот праздник берет свое начало из далекого III века, и назван в честь великого мученика Валентина, который был казнен 14 февраля, а в наши дни считается покровителем всех влюбленных. Все началось с того, что римский император Клавдий своим указом, запретил людям жениться. Священник Валентин тайно венчал молодых людей, за что впоследствии и был приговорен к смертной казни. Сидя в заточении, Валентин писал записки дочери тюремщика, в которую был тайно влюблен, отсюда и пошло название любовных записок — валентинки.

С тех пор, посылать открытки с признаниями в любви в этот день, стало традицией.
Валентинки могут быть абсолютно различного содержания: шуточные или серьезные, нести в себе стихи или прозу.
Особенное значение День Cв. Валентина имеет для молодых людей, которые стесняются или боятся признаться в своих чувствах. Главное преимущество валентинок в том, что их не обязательно подписывать, что несомненно вселяет уверенность.
Любовные открытки чаще всего вручаются тихо, без привлечения внимания: подкладываются на стол, в сумку или книжку.

Валентинки лучше всего писать от руки, несмотря на то, что сейчас стало модным посылать электронные письма и виртуальные открытки. Они вряд ли смогут передать все тепло и те чувства, которые вам хотелось бы донести до любимого человека. Особенное впечатление произведет открытка, сделанная своими руками и подписанная словами, льющимися из души, а не стихами-шаблонами.
На любовную записку можно капнуть немного духов, что придаст ей неповторимый аромат, и всегда будет напоминать о вас.

Готовимся к 14 февраля: подарки и праздничный ужинВ День Всех Влюбленных принято не только дарить открытки, но и делать подарки. Обычно это цветы, конфеты, разные сердечки, плюшевые мишки и различные игрушки.

Подростки чаще всего дарят друг другу различные сувениры в виде сердечек.
Мужчины покупают любимым женщинам украшения, парфюмерию и, конечно же, цветы. Особенной популярностью в этот праздник пользуется красная роза — символ любви и страсти.
Приятным подарком в такой праздник будут сладости. Чаще всего это конфеты в коробке в виде сердечка, или торты той же формы.

Всегда считалось, что лучший подарок — это подарок, сделанный своими руками. Например, можно сделать канапе-валентинки:
формочкой в виде сердца вырезать из хлеба, на полученные кусочки намазать паштет и украсить салатом, или выложить салат из сыра, чеснока и майонеза.
Если времени для приготовления праздничного ужина совсем мало, можно купить уже готовое печенье в форме сердца и залить его разноцветной глазурью, а после этого посыпать кокосовой стружкой.
Готовимся к 14 февраля: подарки и праздничный ужинТакже можно применять небольшие хитрости для украшения блюд, например, украшать их вырезанными сердечками из овощей и фруктов.
При подготовке праздничного ужина особое внимание стоит уделить оформлению стола. Скатерть на столе может быть красная или украшена красными сердечками. Также можно поставить на стол красные свечи.
Хорошей идеей для украшения будут красные ленточки. Ими можно украсить стол, стулья, свечи, перевязать бутылку вина или столовые приборы.
Праздничный стол еще можно украсить продуктами любого оттенка красного цвета: свекла, клубника, малина, яблоко и другие.
Можно приготовить блюда из афродизиаков, к которым относятся морепродукты, грибы, авокадо, мед, клубника и орехи. Однако, чтобы избежать неловких ситуаций, не стоит раскрывать данный секрет своей второй половине.

Каtя, специально для Мадам Аннин

© 2010 — 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru